Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД РФ обвиняет правительство Турции в гибели сирийских беженцев

Анкара не хочет брать на себя ответственность за гибель огромного числа беженцев из Сирии. Анкара не хочет брать на себя ответственность за гибель огромного числа беженцев из Сирии. Подобное
18:49 8 Января 2016 390
МИД РФ обвиняет правительство Турции в гибели сирийских беженцев

Анкара не хочет брать на себя ответственность за гибель огромного числа беженцев из Сирии. Подобное заявление было сделано представителем МИД РФ Марией Захаровой.

Такая реакция последовала от Захаровой после того, как турецким политиком Ахметом Давутоглу, занимающим должность премьер-министра, были брошены обвинения в адрес Кремля, в которых говорилось, что к гибели сирийских мигрантов, пытавшихся переплыть на лодках Средиземное море, имеет отношение Россия.

В опубликованном на сайте МИД РФ комментария сообщается, что турецкий премьер уже не первый раз попытался обвинить Россию в «пособничестве сирийскому режиму». Более того, он цинично решил переложить ответственность за погибших возле берегов Турции беженцев из Сирии не только на РФ, но и на Совет Безопасности ООН.

Как говорит Захарова, подобное заявление турецкого политика является примером извращенной логики, в которой перепутаны причина со следствием. Подобные обвинения со стороны Анкары свидетельствуют о ее нежелании брать на себя прямую ответственность за огромное число утонувших мигрантов из Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать