Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

День святого Патрика в России: история традиции и отношение РПЦ

17 марта во многих странах мира отмечается День святого Патрика — праздник, пришедший из Ирландии.
96 17 Марта 2017 18:03
День святого Патрика в России: история традиции и отношение РПЦ
День святого Патрика в России: история традиции и отношение РПЦflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru
Загрузка...

Сегодня в России отмечается День святого Патрика — религиозный и культурный праздник, пускающий в свои корни Ирландии. Сейчас этот праздник принято отмечать во многих других странах мира.

В связи с тем, что Русская православная церковь официально приняла решение включить святителя Патрикия в православный календарь, в России усилился интерес к данному мероприятию. Основными символами этого праздника, несомненно, являются атрибуты зеленого цвета и, конечно же, употребление пивных напитков. 

Однако стоит обратить внимание на то, что в прошлом в День святого Патрика закрывались абсолютно все пабы в Ирландии. Сегодня же пивные вечеринки стали неотъемлемой частью ирландской традиции. 

День святого Патрика в России: история традиции и отношение РПЦ

Что касается символа в форме клевера, то здесь рассматривается не четырехлистник, который является знаком удачи, а трехлистник, являющийся еще с древних времен напоминанием о наличии христианской культуры у ирландцев. Сегодня считается, что святой Патрик использовал белый трехлистный клевер для иллюстрации Святой Троицы еще в 1726 году.

Лепреконы и персонажи ирландского фольклора появились в 1990 годах, когда в Ирландии приняли решение начать пропагандировать торжество в честь святого Патрика в других странах. 

День святого Патрика в России: история традиции и отношение РПЦ

Святой Патрик является покровителем Ирландии и Нигерии. Большая часть информации о нем взята из его автобиографических произведений. 9 марта представители Русской православной церкви решили включить в месяцеслов «святителя Патрикия, просветителя Ирландии». 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх