• 26 января 2022
)

Порошенко стал лицом международного портала Offshore Leaks

Порошенко стал лицом международного портала Offshore Leaks
facebook.com  /  Петро Порошенко
Сведения о президенте Украины Петре Порошенко появилась в базе данных об оффшорных счетах известных политиков и бизнесменов.

Как бы убедительно украинский президент не рассказывал о своей честности, информация, которая говорит об обратном, постоянно появляется в сети. Петр Порошенко в очередной раз стал главным действующим лицом международного портала Offshore Leaks.

Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал сведения об оффшорных счетах Петра Порошенко и еще 11 бывших и действующих высокопоставленных политиков. Кстати, в одном ряду с украинским главнокомандующим находится печально известный бывший премьер-министр Павел Лазаренко, который провел 8 лет своей жизни в тюрьме США за отмывание денег и мошенничество.

Offshore Leaks назвал украинского президента «шоколадным королем» и главным миллиардером Украины, чья корпоративная империя включает в себя автомобильные заводы, судоверфь, телеканал, крупнейшую в стране конфетную компанию.

Портал пишет о том, что Порошенко с легкостью совмещает политику и бизнес. Несмотря на то, что он пообещал бороться с олигархами на Украине является главным олигархом в стране.