Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генерал Попов разрушил надежды Украины на создание собственного истребителя

Заслуженный летчик РФ рассказал правду о ходе работы по созданию первого многоцелевого украинского истребителя.
5878 17 Марта 2017 19:13
Генерал Попов разрушил надежды Украины на создание собственного истребителя
Генерал Попов разрушил надежды Украины на создание собственного истребителяФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В ходе недавнего визита одного из конструкторских бюро Запорожья президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Киев не планирует отказываться от создания своего собственного многоцелевого истребителя. 

Как уточнил глава государства, на данном этапе заканчиваются работы по созданию «схематического плана» новой платформы.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать ход работы по созданию первого многоцелевого украинского истребителя Владимира Попова, главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майора, заслуженного летчика РФ, кандидата технических наук, независимого эксперта.

Несмотря на смелые заявления Петра Порошенко, в действительности, у украинских инженеров нет ни одного повода для гордости – военное производство страны находится в стагнации. В феврале 2016 года Вооруженные силы Украины отчитались в окончании разработки нового ракетного оружия, предназначенного для новых многоцелевых украинских истребителей.  Однако за последний год производство не сумели наладить, и ни один снаряд так и не сошел с конвейера.

«На Украине есть единственное опытно-конструкторское бюро, способное создать данный проект, это «Антонов».  Но, здесь стоит отметить, что  Антонов специализируется исключительно на производстве гражданских, транспортных и военно-транспортных самолетов. Маловероятно, что предприятие такого уровня сумеет произвести истребитель, приближенный даже к четвертому поколению. Помимо финансового вопроса – у Минобороны Украины на такие проекты попросту нет денег – многое упирается в технические условия: нет специалистов и научно-технической базы. Совершенно!»

На данный момент можно говорить лишь об успешной пиар-кампании, но никак не о производстве перспективной военной техники.

«К слову, Индия и Китай, которые имеют производство военных самолетов значительно более развитое, нежели Украина, не могут себе позволить создать передовой истребитель, отвечающий всем современным требованиям. Поэтому в большинстве своем они работают по лицензиям, в том числе, и по российским. О чем тут можно говорить?  

<...>

Подобные заявления, это попытка выдать желаемое за действительное. Ничего хорошего тут даже в теории выйти не сможет», – заключил Попов.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх