Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция напугала ЕС угрозой присылать по 15 тысяч беженцев ежемесячно

Министр внутренних дел Турции выступил с речью, в которой пригрозил Евросоюзу ежемесячно присылать по 15 тысяч беженцев из Сирии.
68 17 Марта 2017 19:04
Турция напугала ЕС угрозой присылать по 15 тысяч беженцев ежемесячно
Турция напугала ЕС угрозой присылать по 15 тысяч беженцев ежемесячноФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Анкара (Турция), 17 марта — Министр внутренних дел Турецкой Республики Сулейман Сойлу выступил с угрозой в адрес стран, входящих в Евросоюз.

На фоне разгорающегося между Турцией, Германией и Нидерландами политического кризиса, Анкара заявила о намерении переправлять в Европу до 15 тысяч беженцев с Ближнего Востока ежемесячно.

В своей речи Сойлу с вызовом обратился к европейцам: «Я обращаюсь к тебе, Европа, ты настолько храбра? Если хочешь, мы пошлем к вам 15 тыс. беженцев, которых не посылаем каждый месяц, и сведем тебя с ума».

Также глава МВД Турции отметил, что Анкару необходимо брать в расчет, когда ЕС решает «изменить правила игры». По мнению Сулеймана Сойлу, объединённая Европа не помогает турецкой стороне в переговорах по вступлению в Евросоюз, а также не проявляет инициативы в войне против терроризма.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.