Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский телеканал «Интер» выступил против языковых квот в телевизионном эфире

Холдинг «ИнтерМедиаГруп» считает, что закон о языковых квотах нарушает права человека.
19:10 17 Марта 2017 113
Украинский телеканал «Интер» выступил против языковых квот в телевизионном эфире
Загрузка...

Украинский телеканал «Интер», который неоднократно подвергался политическому давлению, его несколько раз поджигали, грозились лишить лицензии, опубликовал официальное заявление, относительно языковых квот.

Представители холдинга «ИнтерМедиаГруп» против украинского языка в эфире телеканала. После того, как президент Украины завизировал указ, местным телеканалам запрещено использовать в телевизионном эфире любые языки, кроме украинского.

В пресс-релизе «Интера» сказано, что после введения языков норм телеканал утратил возможность создавать качественный контент в нужном объеме. Это приводит к понижению рейтингов и наносит серьезный ущерб украинскому телевидению.

Кроме этого, медиагруппа считает данный закон непосредственным нарушением прав человека. Ведь на Украине проживают носители других языков.

- Русский язык – один из мировых языков. На этом языке миллионными тиражами издана учебная и художественная литература, снято множество качественных фильмов. Нельзя украинцев лишать доступа к такому важному контенту. Мы уже видим, к чему привел закон о введении квот на украиноязычные песни на украинских радиостанциях, - сколько в эфире появилось низкопробного продукта, - утверждают в холдинге «ИнтерМедиаГруп».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать