Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Названа самая опасная для американского флота российская атомная подлодка

Назван самый опасный российский потенциальный противник для ВМС США, который еще не спущен на воду. Но до спуска остались считанные дни.
306 18 Марта 2017 10:18
Названа самая опасная для американского флота российская атомная подлодка
Названа самая опасная для американского флота российская атомная подлодкаИА Политика Сегодня-Пресс-служба администрации Архангельской области
Загрузка...

Cпущена на воду многоцелевая атомная подводная лодка «Казань» будет 30 марта в Северодвинске. Некоторую информацию об этой субмарине изданию NewInform.com рассказал Михаил Юрьевич Кузнецов, в прошлом командир 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота.

«Казань» - очень хорошая подводная лодка, соответствующая времени и тем задачам, которые ей предстоит решать. Насколько она лучше или хуже американских субмарин я сказать не могу, как и цену этой лодки.  Но то, что она построена правильно и рассчитана на то, чему она должна соответствовать в настоящее время, это так».

Российская атомная подводная лодка проекта 885 и головная в проекте 885М «Казань» может стать самым опасным потенциальным противником для ВМС США, сообщает The National Interest.


885М является первым кораблем в своем классе, который задумывался как значительное улучшение оригинального проекта 885, сообщил специалист по российским вооруженным силам из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман.


Атомные подводные лодки проекта 885 оснащены восемью универсальными пусковыми установками, в которых могут быть размещены в сумме 32 крылатые ракеты разного назначения. Использованы ракеты могут быть как для уничтожения кораблей, так и объектов на берегу. Также специалисты оснастили лодку десятью торпедными аппаратами, калибр которых 533 миллиметра.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх