Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Двигатель нового поколения в России: ПД-35 готов к серийному производству

Преимущество данной разработки в том, что это уникальный авиадвигатель на земле, так как его используют в своей работе энергетики, газовики и нефтяники.
10:27 18 Марта 2017 4074
Двигатель нового поколения в России: ПД-35 готов к серийному производству
Загрузка...

Еще один новейший отечественный двигатель большой тяги ПД-35 для дальнемагистральных самолетов уже в ближайшее время появится в Перми. Как стало известно накануне, 17 марта, подобную перспективную разработку обсудил с рабочими местного предприятия глава региона Максим Решетников. Решается вопрос о серийном производстве разработки в самые кратчайшие сроки. 

На данном заводе «Пермские моторы» занимаются разработкой газотурбинных двигателей промышленного применения. Его преимущество в том, что это уникальный авиадвигатель на земле, так как его используют в своей работе энергетики, газовики и нефтяники. Максим Решетников детально ознакомился с нюансами ведущейся работы, обсудив все перспективы данного процесса. Руководители мотостроительного комплекса показали губернатору цех, в котором проходит сборка двигателей для самолетов, а также специальную лабораторию, где проходят испытания прочности материалов. 

После этого Максим Решетников провел совещание, на котором обсуждалась подготовка специалистов к работе с двигателями. В настоящее время активно ведется работа по усовершенствованию кадров, так, в частности в регионе действует программа дуального обучения для студентов в данном направлении. Всё это реализуется для того, чтобы выпускник выходил из учебного заведения квалифицированным и хорошо подготовленным специалистом, а процесс адаптации проходил намного быстрее. Дополнительно в области активно развивается научный потенциал, общественная среда местных предприятий и разнообразные инновационные проекты. Например, силами Объединенной двигателестроительной корпорации реализуется создание сверхмощной движущей силы.

Рабочие усиленно трудятся над сборкой двигателя ПД-14 под порядковым номером 12. Также сообщается, что данный проект является весьма перспективным, поскольку технологии, которые специалисты испытают в этой работе, будут в скором времени применяться уже в новом ПД-35, который предназначен для широкофюзеляжных гражданских самолетов (общее число пассажиров воздушного лайнера насчитывает не менее 800 человек). Получается, что в России уже в ближайшее время появятся новейшие двигатели нового поколения - ПД-35.

Двигатель нового поколения в России: ПД-35 готов к серийному производству

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать