Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

По стопам неудачника: раскрыт секретный план Трампа по борьбе с ИГ

Предложения Дональда Трампа не предусматривают ничего нового по борьбе с ИГ (запрещена в РФ), продолжая «линию» предыдущего президента.
1625 18 Марта 2017 11:13
По стопам неудачника: раскрыт секретный план Трампа по борьбе с ИГ
По стопам неудачника: раскрыт секретный план Трампа по борьбе с ИГdefense.gov-
Загрузка...

Так называемый секретный план президента США Дональда Трампа по борьбе с ИГ (запрещена в РФ) оказался очень похож на план предыдущего главы Штатов Барака Обамы, сообщает телевизионный канал NBC News, ссылаясь на двух высокопоставленных чиновников, которые ознакомились с вышеупомянутым документом и раскрыли некоторые подробности.


По их мнению, план Трампа является интенсификацией прежнего подхода. Напомним, что ранее Трамп высмеял медлительные действия администрации Обамы, при этом сам собирается просто усилить уже используемые там меры.


В частности, речь идет о продолжении бомбардировок, наращивании содействия и поддержки местных сил, чтобы впоследствии освободить иракский город Мосул и сирийский город Ракка. План Трампа предусматривает перекрытие источников доходов террористов и помощь в стабилизации ситуации на территориях, которые освобождены от влияния ИГ (запрещена в РФ). 


Специалисты по военной стратегии считают, что Трамп рискует не выполнить обещание и полностью уничтожить ИГ (запрещена в РФ), поскольку подход по сравнению с Бараком Обамой кардинально не изменился. При Обаме США долгие годы демонстрировали медлительные действия в Сирии в борьбе с терроризмом, что привело только к распространению влияния ИГ (запрещена в РФ) в стране. В результате операция потерпела неудачу. Только после начала российской операции в Сирии и активного сотрудничества стран в борьбе с террористической угрозой, ИГ (запрещена в РФ) стало терять территории, влияние и полное уничтожение группировки стало приближаться.


В США отметили, что план Трампа по борьбе с ИГ (запрещена в РФ) предусматривает отказ от многих обременительных элементов, которые «тормозили» оперативность и гибкость принятия решений.


По официальным данным США, в данный момент «на земле» в Сирии находятся более 500 американских военных, 5200 на территории Ирака. Но, как сказал высокопоставленный представитель вооруженных сил США, на самом деле эти цифры как минимум в два раза больше.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх