Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удавка для Украины сжимается: новые провокации «Северного потока-2»

Украина окончательно сдалась, а новые провокации «Северного потока-2» неожиданно оказались «удавкой» для страны, о чем высказались в самой Незалежной.
14:18 18 Марта 2017 4359
Удавка для Украины сжимается: новые провокации «Северного потока-2»
Загрузка...

По мере того, как проект «Северный поток-2» становится всё более популярным и успешным, украинская сторона высказывает всё больше недовольств по поводу постройки альтернативного газопровода для поставки газа в Европу.  Так,  в своих резких высказывания деятели Украины добрались и до европейских информационных изданий, пытаясь необоснованными доводами убедить читателей в том, что проект якобы опасен для Европы. Накануне,  в интервью датской ежедневной газете глава «Нафтогаза» Андрей Коболев высказал свое мнение о том, что истинной целью «Северного потока-2» является желание России «задушить Украину». Получается, что украинская сторона, наконец, начала признавать, что никакие провокации данного проекта не оказывают положительного эффекта, а, наоборот, стали удавкой для Незалежной, которая может рано или поздно просто задушить страну. 

О том, насколько опасны данные антироссийские заявления для реализации самого проекта, а также для украинской стороны, рассказал «НьюИнформ» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Валерьевич Юшков. 

Как отметил эксперт, позиция Украины в данном вопросе довольно интересная:

«Сначала закладывают бетонными блоками банки, потом хотят, чтобы с ними продолжали сотрудничество. Сами ухудшают климат в стране, а потом жалуются, что с ними никто не хочет развивать взаимодействие». 

Тем более, что Россия никогда не скрывала, что такие проекты, как «Северный поток-2», «Турецкий поток» и «Южный поток» реализуются для создания альтернативной поставки газа в Европу, об этом никто не спорит: 

«Сейчас мы не можем отказаться от украинского транзита: другого маршрута нет. А Украина, плюс ко всему, включилась в судебное разбирательство, которая подала Польша».

Польша подала иск, объясняя это тем, что если РФ будет больше поставлять газа по «Северному Потоку», то это якобы увеличит зависимость ЕС от российского газа, добавил эксперт.  

«При этом Украина присоединилась к этому иску. Объяснялось это следующим: если мы разрешим на полную мощность перезагрузить «Северный поток», то это означает, что Россия снимет часть поставок с украинского маршрута. Это очевидно. А они сами путаются в своих исках».

Заявления по поводу того, что проект «задушит Украину» не являются аргументом, ведь почему Россия должна содержать и спонсировать украинскую экономику?

«Это же не рыночная логика: если вы хотите, чтобы с вами сотрудничали, то делайте что-то для этого. Сейчас тариф по прокачке газа по «Северному потоку» гораздо выгоднее, чем те тарифы, которые предлагает Украина, они порядком продали этот тариф».

По мнению эксперта, с точки зрения экономики для РФ это не выгодно и дороже. Если вы хотите, чтобы Россия давала вам деньги на тариф, сделайте его более приемлемым:

«Обновите свою газотранспортную систему (она была построена давным-давно, еще в советское время, в 1978 году - первая труба). Годы идут, а деньги не вкладываются в модернизацию системы». 

Поэтому все высказывания и провокации Украины по данному вопросу – пример необоснованной риторики. 

«Они могли бы построить СПГ терминал, но они не считают это нужным. А вместо этого пытаются использовать любые аргументы, поскольку они получали миллиарды долларов просто за прокачку российского газа. Если лишатся этого притока денег, то это ударит по ним экономически». 

Получается, что новые провокации Украины по «Северному потоку» -  пример очередной череды необоснованных обвинений, которые, кроме того, начали работать против нее же самой: ведь, по словам самого же Коболева, проект «задушит Украину». 

Удавка для Украины сжимается: новые провокации «Северного потока-2»


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать