• 20 октября 2021
)
Освобожденная Пальмира: российские саперы начали разминирование «сирийской жемчужины»
ФБА "Экономика сегодня"  / 

По информации командира отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ полковника Валерия Овдиенко, личный состав отряда начал операцию по разминированию исторической части Пальмиры, а также районов, в которых проживают мирные жители. Только за первые сутки работы были обнаружены два склада с боеприпасами боевиков и обезврежены не менее 120 взрывных устройств.

Овдиенко отметил, что саперы решительно настроены на выполнение текущей задачи, поэтому операция завершится в сроки, поставленные российским военным ведомством. По словам полковника, специалисты Центра делают все возможное, чтобы сохранить историческую архитектуру «жемчужины сирийской пустыни».

Освобожденная Пальмира: российские саперы начали разминирование «сирийской жемчужины»
Федеральное агентство новостей  / 

Как известно, за время сирийского конфликта Россия успела стать надежным партнером республики. И речь идет не только о действиях военного характера. Взаимоотношения двух стран не ограничиваются совместной борьбой против мирового террора. Москва принимает активное участие в восстановлении разрушенной боевиками Сирии. Тысячи мирных жителей регулярно получают гуманитарную помощь, страна постепенно возвращается к привычной жизни.

Также стоит отметить политическую составляющую отношений формата Россия-Сирия. Москва уже успела зарекомендовать себя как грамотный дипломатический защитник республики на международном уровне. Действуя исключительно в рамках международного права, Россия не позволяет западному сообществу усугубить и без того тяжелую сложившуюся ситуацию. Стоит упомянуть «астанинские переговоры», благодаря которым вопрос сирийского кризиса был взят под полный контроль. Все это говорит о широком фронте совместных действий по возвращению республике мирного неба над головой.

Освобожденная Пальмира: российские саперы начали разминирование «сирийской жемчужины»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Конечно же, нельзя не вспомнить об успешных действиях российской авиации. Благодаря слаженной работе ВКС РФ, правительственная армия Башара Асада смогла добиться колоссальных успехов по ликвидации исламистов из ИГ* в таких городах как Алеппо и Пальмира. В отличие от хаотичных действий международной антитеррористической коалиции во главе с США, Россия действует неспешными шагами, тщательно продумывая каждый этап в процессе восстановления разрушенной боевиками Сирии.

На протяжении долгого времени Россия была и остается надежным союзником и защитником САР. Благодаря координированным действиям Москвы сотни тысяч сирийцев смогли вернуться к привычной жизни и вновь увидеть мирное небо над освобожденными территориями.

*деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда

Освобожденная Пальмира: российские саперы начали разминирование «сирийской жемчужины»

 

Вернуться назад