Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отчаяние украинской писательницы Забужко: Королёва - хуже солдат с оружием

Украинская культура испытывает серьезный кризис: лояльные Киеву деятели искусств отчаянно ищут новые способы обвинить Россию и ее граждан хоть в чем-нибудь.
17:16 18 Марта 2017 3957
Отчаяние украинской писательницы Забужко: Королёва - хуже солдат с оружием
Загрузка...

Украина ведет свою антироссийскую политику, которая, впрочем, не может нанести урон никому кроме нее самой. Вопреки разговорам об «агрессии» со стороны РФ Киев продолжает вести торговлю с российскими компаниями. Между делами и словами украинских политиков пролегает огромная пропасть: продолжая сотрудничество в определенных сферах, власть страны продолжает свой курс на русофобию. Все медиапространство Украины подчинено режиму Петра Порошенко и действует только в его интересах. Несмотря на это ресурс обвинений и надуманных претензий тоже имеет свой ресурс, и он уже исчерпан. 

Отчаяние украинской писательницы Забужко: Королёва - хуже солдат с оружием

В то же время пропагандисты «Незалежной» ищут все новые и новые способы обвинить хоть в чем-то россиян. И, несмотря на то, что некоторые истории уже «отыграли» свое, местные деятели стараются выжать из них еще хоть какой-то повод для обвинений. 

Киев сделал все для того, чтобы намеченная им национализация проникла во все отрасли жизни страны, так что даже культуру смешали с политикой и заставляют работать на себя. В надежде подчинить себе читающее население Порошенко вербует в ряды своих сторонников писателей и поэтов, превознося за это на общенациональном уровне некоторых посредственных литераторов и сдвигая в тень «неугодных».

Отчаяние украинской писательницы Забужко: Королёва - хуже солдат с оружием

Так, например, писательница Оксана Забужко, одна из сторонниц Евромайдана и новой власти, установившейся после переворота, отчаянно ищет поводы для антироссийских высказываний. Недавно она довольно радикально высказалась о советской и российской певице Наташе Королевой, уроженкой Киева. 

Как известно, в октябре минувшего года исполнительница «Маленькой страны» на пятилетний срок лишили возможности посещать свою родину. Вынесено такое обвинение было сотрудниками СБУ после обвинений в «угрозе целостности Украины». Всего этого она «удостоилась» от бывших соотечественников за свои взгляды на новую киевскую власть и посещение российского Крыма. Дошло до того, что, когда в семье певицы произошло горе, ее не хотели впускать на родину, для того чтобы проводить свою бабушку в последний путь. Певица подала на ВСУ в суд, для того чтобы оспорить решение, принятое в ее адрес. 

Отчаянье украинской писательницы Забужко: Королёва - хуже солдат с оружием

Примечательно, что украинская писательница Оксана Забужко постаралась не просто опорочить Королеву, руководствуясь курсом политики страны, ее приравняли к одному из глобальных проявлений «оккупации» Украины.

Писательница приравняла российскую эстраду к орудию так называемой информационной войны. По ее мнению, РФ еще 20 лет назад начала «русификацию культурного пространства» Украины. 

«Это запрограммированный процесс, он происходил как бомбардировка мозгов, когда в домах украинцев поселилась Наташа Королева», - заявила Забужко. 

Фактически, украинский литератор обвинила певицу в том, что ее музыка на протяжении долгого времени остается популярной у нее же на родине, где подавляющее большинство населения с детства свободно владеет русским языком и считает его родным. 

«Когда этот процесс происходит годами, то со временем вырастает поколение, для которого Королева была всегда».

При этом российских певцов Забужко сравнила с солдатами, которые с оружием в руках пришли на землю Украины.

«Королева и другие певцы – это такие же солдаты, как те, что пришли с «Градами» и «Буками» на нашу землю. Это такой себе СССР, который поставили на паузу и говорят, что это потерянный рай» - заявила она. 

Примечательно, что такие громкие высказывания от украинской писательницы все равно противоречат объективным данным и согласовываются только с надуманными фактами об агрессии. В то же время объективно известно, что именно на Украине с момента отделения от СССР начался постепенный процесс национализации и настроя населения на русофобию, благодаря чему и состоялся Майдан, который был начат молодыми людьми, выращенными с этими идеями. 

Отчаяние украинской писательницы Забужко: Королёва - хуже солдат с оружием

Несмотря на все это, ради своей русофобии существующая власть и ее последователи готовы на все, ради обновленной антироссийской «национальной идеи». Ради этого они готовы даже на оскорбление и унижение собственных соотечественников. Как известно, девушка из Киева Наталья Порывай, взявшая в качестве сценического псевдонима фамилию Королева, никогда не открещивалась от своей родины. Сейчас она попала под опалу Киева только за язык исполнения своих песен и жизнь в стране, которая позволила ей, в отличие от Украины, стать большой звездой, признанной даже за рубежом. 

Отчаянье украинской писательницы Забужко: Королёва - хуже солдат с оружием

Примечательно, что даже претензии Забужко проявляют в ней и определенную неосведомленность: Королева с самого детства, с 1976-го года, начала выступления именно на украинской сцене, где и завоевала первую известность. Тогда никто не ввинял ей пение и разговоры на русском языке, а напротив – она еще в юном возрасте имела популярность на правительственных концертах и иных мероприятиях. За свою работу она завоевала поощрение именно на Украине, которая все же не сулила ей большой карьеры. 


Все «версии» украинских пропагандистов и популистов рассыпаются, поскольку не имеют под собой хоть какое-то фактическое основание. Полузабытые или вообще неизвестные культурные деятели находятся в крайнем отчаянии и пытаются заработать популярность у своих же  националистов, только ради одной иллюзии признания. Они с удовольствием плюют на все идеалы творчества и искусства, политизируя его ради личных интересов. 

Отчаянье украинской писательницы Забужко: Королёва - хуже солдат с оружием

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать