• 23 октября 2021
)
Госсекретаря США оставили без официального приглашения на ужин в Сеуле
wikipedia.org  /  William Munoz/CC BY 2.0

Сеул (Корея), 18 марта – Госсекретарь Америки, вернувшийся после визита в Сеул, рассказал о своих впечатлениях от поездки, информирует агентство Lenta. ru. Сообщается, что Рекс Тиллерсон заявил, что не получил никакого официального приглашения на ужин после проведенных переговоров. С таким признанием госсекретарь Штатов выступил перед журналистом местного американского издания. Однако в южнокорейской прессе появилась информация о том, что якобы ужин был отменен по другой причине, в связи с усталостью американского политика.

Сам Рекс Тиллерсон отметил, что на самом деле не чувствовал утомления после переговоров, а просто никакого официального приглашения с корейской стороны на ужин так и не поступило, а подобные заявления нужны только для того, чтобы как-то оправдать неправильность своей позиции. Поэтому Рексу Тиллерсону пришлось поужинать со своими сотрудниками.

Напомним, что визит американского госсекретаря в Южную Корею состоялся накануне, 17 марта. Темой переговоров стала ракетная и ядерная программы Корейской народно-демократической республики.

Вернуться назад