• 22 октября 2021
)
Для нужд РЖД: уникальная установка ЧМК признана лидером импортозамещения

Созданная в России уникальная рельсобалочная установка ЧМК признана лучшим проектом импортозамещения. Сообщается, что в этой номинации данный производственный комплекс, выпущенный на Челябинском тракторном заводе, одержал победу в конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016».

Известно, что подобное мероприятие было организовано союзом промышленников и предпринимателей России на «Недели российского бизнеса».

Рельсобалочный стан ЧМК, набравший такую популярность, является уникальным для российской металлургии проектом. Как отмечают разработчики, в год на этом устройстве производят более миллиона тонн продукции для ж/д компаний, в частности и для РЖД.

С конвейера этой установки сходят железнодорожные рельсы до ста метров, а также фасонный прокат, которые идут на внутренний отечественный рынок.  Известно, что мировые разработки такой передовой технологии обошлись российскому заводу в 900 миллионов рублей. А после такого признания данный рельсобалочный стан стал еще популярнее, поскольку получил такую высокую оценку и престижном конкурсе по импортозамещению. 

Для нужд РЖД: уникальная установка ЧМК признана лидером импортозамещения


 

Вернуться назад