Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выходец из Вьетнама признался в своей попытке совершить теракт в лондонском аэропорту Хитроу

33-летний уроженец Вьетнама Минь Кванг Фам во время судебного заседания признался в том, что планировал организовать и устроить теракт в лондонскому аэропорту Хитроу. 33-летний уроженец Вьетнама
2:11 9 Января 2016 259
Выходец из Вьетнама признался в своей попытке совершить теракт в лондонском аэропорту Хитроу

33-летний уроженец Вьетнама Минь Кванг Фам во время судебного заседания признался в том, что планировал организовать и устроить теракт в лондонскому аэропорту Хитроу.

По словам вьетнамца, причиной подобному поступку послужила его верность террористической группировке Аль-Каида. На верность данной организации он присягнул во время своего обучения в одном из университетов Йемена, куда он отправился в 2010 году из Великобритании.

Обвиняемый также рассказал, что его тренировками и подготовками занимался лично Анвар аль-Авлаки, в прошлом являющийся одним из лидеров организации. Также именно аль-Авлаки отдал вьетнамцу приказ об организации взрыва в аэропорту и заплатил ему $10тыс.

в 2011 году Минь Кванг Фам был задержан в аэропорту Хитроу. У него были обнаружены боеприпасы. В 2012-ом году его арестовали правоохранительные органы Британии. В феврале 2015-го года вьетнамец был экстрадирован в США.

В апреле 2016-го года подсудимому будет оглашен приговор. Минимальный срок лишения свободы - 30 лет. Максимальный - пожизненный срок заключения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать