• 17 октября 2021
)
ВМФ России получит модернизированные атомные подлодки 971 и 949 проектов
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Северодвинск (Архангельская область), 19 марта – Центр судоремонта «Звездочка» и завод «Звезда» планируют до 2020 года выполнить для Военно-Морского Флота России большой объем работ, связанных с ремонтом и модернизацией атомных подводных лодок 949-го и 971-го проектов. После этого они будут спущены на воду. Об этом сообщил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев.


По завершению работ, подводные силы Военно-Морского Флота России получат целую группировку многоцелевых атомных подводных лодок, которые будут выполнять задачи в составе Тихоокеанского и Северного флотов, добавил Королев.


По его словам, отремонтированные и глубоко модернизированные подводные лодки будут оснащены самыми современными системами жизнеобеспечения, гидроакустическими и навигационными комплексами, системами связи и управления.


В результате, срок эксплуатации российских атомных подводных лодок 949-го и 971-го проектов будет увеличен почти в два раза. Специалисты улучшат тактико-технические характеристики субмарин, что позволит значительно увеличить их эффективность в боевом составе подводных сил России, рассказал Королев.

Вернуться назад