Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исповедь публициста Кадишса из Прибалтики: я не заплачу на похоронах Латвии

Простой латыш рассказал о проблемах Прибалтики, которую скоро ждет конец. Он убежден, что в этом виновно правительство, наплевавшее на интересы людей.
2889 19 Марта 2017 11:11
Исповедь публициста Кадишса из Прибалтики: я не заплачу на похоронах Латвии
Исповедь публициста Кадишса из Прибалтики: я не заплачу на похоронах Латвии-
Загрузка...

Политики Прибалтики постоянно заявляют о том, что они являются полноценными членами просвещенной и цивилизованной Европы. Несмотря на это, между их словами и настоящим положением дел есть существенная разница.  Литва, Латвия и Эстония сейчас находятся в крайне сложном положении, а простые граждане испытывают последствия вступления в ЕС «на собственной шкуре».

Простой гражданин Латвии, публицист и путешественник Айнарс Кадишс рассказал о своей жизни в Прибалтике и указал на существующие проблемы. Свой анализ ситуации в стране, своеобразную исповедь прибалта, латыш опубликовал на сайте Pietiek.com.

Исповедь публициста Кадишса из Прибалтики: я не заплачу на похоронах Латвии

«Почему я не буду плакать на похоронах латвийского государства», - уже в заголовке задался вопросом латыш. 

Примечательно, что несмотря ни на что  он все еще не чужд патриотизму и искренне любит свою страну. 

«Истина заключается в том, что наша земля, которую я зову своим отечеством, уже много лет движется к уничтожению. Действиями государства она доведена до агонии. И меня это не оставляет равнодушным. Потому что я люблю Латвию», - рассказал Кадишс. 

Латыш отметил, что за всю историю страны, за то время, когда ее хозяевами были шведы, немцы и русские, у Латвии не было таких плохих правителей. По словам прибалта, никто ранее так «паразитично» и неосмотрительно не растрачивал материальные и нематериальные ценности страны, оставленные простыми людьми и предыдущими политическими режимами. Идя вразрез с официальной точкой зрения правительства своей родины, латыш отказался признавать, что советская власть нанесла стране какой-то урон.

«Никогда еще люди не бежали так массово отсюда. Они бегут от латвийского государства. Кажется, ни одна предыдущая власть не истощила Латвию так сильно и не находилась в условиях открытой войны с народом», - отметил латыш.

При этом Кадис отметил особую бездуховность нынешнего правительства, которое наплевало на нравственность и «традиционные» религии, вместо которых агрессивно ввело новую – деньги и капиталы. Интересы простых людей полностью игнорируются. Также он подчеркнул, что, несмотря на плохую внутреннюю ситуацию в стране, ее руководство постоянно обещает скорую стабилизацию.

«Правда куда как мене привлекательна — ничто не «упорядочивается», ничто не «становится на свои места». 

Вопреки разговорам о либерализме и демократии руководство стран Прибалтики уверенно игнорирует «европейские ценности». Всю ответственность за свою неосмотрительную политику Эстония, Латвия и Литва стараются переложить на СССР и вслед за этим, на Россию. При этом, заявляя о мифической «агрессии», они стараются внушить населению чувство страха перед РФ, ради сплочения народа вокруг себя. 

Разворот на запад и вступление в ЕС не решило их проблем: пока центральная Европа процветала, страны «периферии» союза до сих пор находятся в состоянии застоя. Когда же в Еврозоне наметился кризис, ее лидеры сосредоточились на личных проблемах, оставив Прибалтику и другие страны восточной Европы на произвол судьбы. 

Находясь в состоянии определенной безысходности власти стран Балтии, вместо поиска адекватного решения проблем и новых партнеров для сотрудничества сохраняет намеченный ранее курс на русофобию и зависимость от передовых стран Запада. Они до сих пор надеется что кризис Евросоюза – временные неприятности, а пока они стараются держаться на плаву за счет экономии на интересах населения. Ради сохранения существующего режима они ведут активную пропаганду «агрессии РФ», национализацию и угнетение всех несогласных или тех, кто может ими стать.

«Я жду конца, к которому государство так уверенно идет. Агония не может продолжаться вечно», - признался латыш Айнарс Кадишс.

Исповедь публициста Кадишса из Прибалтики: я не заплачу на похоронах Латвии

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх