Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Революция в двигателестроении»: модернизирован квантовый двигатель КД

За новейшим квантовым двигателем видят будущее отечественного двигателестроения, поскольку он своими характеристиками превосходит современные ракетные двигатели.
3614 19 Марта 2017 18:25
«Революция в двигателестроении»: модернизирован квантовый двигатель КД
«Революция в двигателестроении»: модернизирован квантовый двигатель КД-
Загрузка...

Лауреат премии Правительства России и один из талантливейших русских ученых Владимир Леонов рассказал про перспективность и успешное испытание антигравитационного отечественного квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе. Владимир Леонов уверен, что Россия движется по пути научно-технического прогресса и такими разработками выводит российскую науку в мировые лидеры. 

Данный двигатель впервые испытали в 2009 году и ученый рассказал, какие модернизации и изменения коснулись агрегат спустя годы. 

Как отметил специалист, за прошедшие пять лет двигатель подвергся серьезным усовершенствованиям: ученые разработали аппарат с вертикальным взлетом, устранив «фактор подшипников», после чего в 2014 году провели успешные испытания модифицированной установки. Подобные работы подтвердили, что двигатель смог покорить гравитацию и подтвердил теорию Суперобъединения. 

Что касается сравнительных характеристик данного квантового двигателя и современного ракетного, то в импульсном режиме КД уже сейчас данный двигатель в 5000 раз эффективнее современного ракетного двигателя (РД). Объясняется это тем, что КД в отличие от РД не греет атмосферу и космос продуктами сгорания топлива, а питается электрической энергией. 

По мнению Владимира Леонова, разработка такого квантового двигателя и его успешная модернизация – революция в двигателестроении, которая положительно отразится и на космической отрасли.  Ведь ракетные двигатели космических аппаратов сегодня дошли до технического предела, на протяжении 50 лет работы над ними импульс их работы увеличен всего в два раза до 450 секунд (Протон). В отличие от этих установок, импульс квантового двигателя КД составляет годы. 

«Революция в двигателестроении»: модернизирован новейший двигатель КД


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.