Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия Асада остановила продвижение боевиков шквальным ответным огнем

Боевики атаковали укрепления сирийской армии в районе текстильной фабрики «Караш», но наступление было прервано серьезным ответным огнем.
1174 19 Марта 2017 18:24 Армия
Армия Асада остановила продвижение боевиков шквальным ответным огнем
Армия Асада остановила продвижение боевиков шквальным ответным огнем
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 19 марта.


Провинция Дамаск.


Боевики различных вооруженных формирований, которые удерживают некоторые территории в окрестностях Дамаска под своим контролем, продолжают обстреливать жилые районы города. Боеприпасы исламистов попадают в кварталы Аль-Кусур, Рукн ад-Дин, Ат-Тиджара и Баб Тума. Также со стороны боевиков обстреливаются район Аббасидов, улица Фариса Аль-Хури, окрестности кварталов Аль-Адави и Аль-Мухаджирин.


В своих обстрелах боевики используют разрывные пули. Данных о пострадавших среди мирных жителей еще нет, сообщает «Федеральное агентство новостей».


Восточнее Дамаска продолжаются боевые столкновения между Сирийской Арабской Армией и боевиками вооруженных формирований. 


Боевики начали наступление на позиции сирийской армии одновременно с двух сторон в квартале Джобар. Они также уничтожили тоннель, который вел под позиции правительственных сил. Несмотря на это, исламисты не смогли продвинуться вперед. 


Боевики также атаковали укрепления Сирийской Арабской Армии в районе текстильной фабрики «Караш». Продвижение исламистов было остановлено силами сирийской армии, в результате чего боевики понесли серьезные потери. Сирийские военные открыли ответный шквальный огонь, не оставив выбора исламистам, которые отступили.


Армия Башара Асада начала контрнаступление в Джобаре и Аль-Кабуне. Также возобновились боевые столкновения в районе ферм и садов в кварталах Тишрин и Барза. ВВС Сирии наносят удары по путям снабжения боевиков.


Провинция Алеппо.


ВКС России ударили по укрепленным районам вооруженных группировок в районе населенных пунктов Хан аль-Асаль и Дарат Изза на западе провинции.


Провинция Хомс.


Сирийская Арабская Армия продолжает заниматься расширением буферной зоны вокруг Пальмиры, которая была освобождена от террористов ИГ1 (запрещена в РФ).


Северо-восточнее Сирийская Арабская выбила террористов с горной гряды севернее от гор Аль-Мазар. В данный момент силы сирийской армии установили огневой контроль над стратегическими высотами Джибаль аль-Харам.


Провинция Ракка. 


В районе селения Аль-Карама на востоке провинции продолжаются бои между «Демократическими Силами Сирии» и ИГ (запрещена в РФ). По позициям террористов в районе наносят удары американские артиллерийские орудия.


Провинция Хама.


Сирийская Арабская Армия уничтожила грузовик боевиков, перевозивший оружие на востоке провинции. Он двигался в сторону позиций террористов ИГ (запрещена в РФ).


На севере провинции сирийские вертолеты и истребители ударили по объектам незаконных вооруженных группировок в районе селений Кафр Зита, Тибат аль-Имам, Аль-Кахира и Телль Васит. Среди боевиков зафиксированы серьезные потери.


Провинция Аль-Кунейтра.


Сирийская Арабская Армия ведет ответный обстрел позиций боевиков в районе населенных пунктов Аль-Хамидия и Ас-Самадания на севере провинции.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх