Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия Асада остановила продвижение боевиков шквальным ответным огнем

Боевики атаковали укрепления сирийской армии в районе текстильной фабрики «Караш», но наступление было прервано серьезным ответным огнем.
18:24 19 Марта 2017 1028
Армия Асада остановила продвижение боевиков шквальным ответным огнем
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 19 марта.


Провинция Дамаск.


Боевики различных вооруженных формирований, которые удерживают некоторые территории в окрестностях Дамаска под своим контролем, продолжают обстреливать жилые районы города. Боеприпасы исламистов попадают в кварталы Аль-Кусур, Рукн ад-Дин, Ат-Тиджара и Баб Тума. Также со стороны боевиков обстреливаются район Аббасидов, улица Фариса Аль-Хури, окрестности кварталов Аль-Адави и Аль-Мухаджирин.


В своих обстрелах боевики используют разрывные пули. Данных о пострадавших среди мирных жителей еще нет, сообщает «Федеральное агентство новостей».


Восточнее Дамаска продолжаются боевые столкновения между Сирийской Арабской Армией и боевиками вооруженных формирований. 


Боевики начали наступление на позиции сирийской армии одновременно с двух сторон в квартале Джобар. Они также уничтожили тоннель, который вел под позиции правительственных сил. Несмотря на это, исламисты не смогли продвинуться вперед. 


Боевики также атаковали укрепления Сирийской Арабской Армии в районе текстильной фабрики «Караш». Продвижение исламистов было остановлено силами сирийской армии, в результате чего боевики понесли серьезные потери. Сирийские военные открыли ответный шквальный огонь, не оставив выбора исламистам, которые отступили.


Армия Башара Асада начала контрнаступление в Джобаре и Аль-Кабуне. Также возобновились боевые столкновения в районе ферм и садов в кварталах Тишрин и Барза. ВВС Сирии наносят удары по путям снабжения боевиков.


Провинция Алеппо.


ВКС России ударили по укрепленным районам вооруженных группировок в районе населенных пунктов Хан аль-Асаль и Дарат Изза на западе провинции.


Провинция Хомс.


Сирийская Арабская Армия продолжает заниматься расширением буферной зоны вокруг Пальмиры, которая была освобождена от террористов ИГ (запрещена в РФ).


Северо-восточнее Сирийская Арабская выбила террористов с горной гряды севернее от гор Аль-Мазар. В данный момент силы сирийской армии установили огневой контроль над стратегическими высотами Джибаль аль-Харам.


Провинция Ракка. 


В районе селения Аль-Карама на востоке провинции продолжаются бои между «Демократическими Силами Сирии» и ИГ (запрещена в РФ). По позициям террористов в районе наносят удары американские артиллерийские орудия.


Провинция Хама.


Сирийская Арабская Армия уничтожила грузовик боевиков, перевозивший оружие на востоке провинции. Он двигался в сторону позиций террористов ИГ (запрещена в РФ).


На севере провинции сирийские вертолеты и истребители ударили по объектам незаконных вооруженных группировок в районе селений Кафр Зита, Тибат аль-Имам, Аль-Кахира и Телль Васит. Среди боевиков зафиксированы серьезные потери.


Провинция Аль-Кунейтра.


Сирийская Арабская Армия ведет ответный обстрел позиций боевиков в районе населенных пунктов Аль-Хамидия и Ас-Самадания на севере провинции.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать