Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кризис веры в НАТО: прибалты расписались в бесполезности альянса

Даже граждане русофобной Прибалтики признают, что НАТО устарел и не может бороться с современными опасностями, а только портит отношения с РФ.
18:48 19 Марта 2017 1054
Кризис веры в НАТО: прибалты расписались в бесполезности альянса
Загрузка...

Запад до сих пор не может до конца отказаться от антироссийской риторики. Осознав, что никакими экономическими способами вроде санкций на Россию надавить не получается, и не находя в себе политической воли для дипломатического решения разногласий, русофобные государства стараются устрашать РФ своей «мощью». Для этого страны Североатлантического альянса стараются укрепить свои силы у границ РФ. Во многом это делается по настоянию стран Прибалтики, которые требуют от союзников увеличения количества солдат военного объединения на своей территории якобы из-за перспективы «российской агрессии». В то же время, по мнению большинства аналитиков, военное столкновение между РФ и НАТО маловероятно, так что вопросы о рациональности содержания этой организации можно поставить под сомнение. Что и делают сегодня все новые и новые европейские политики. Теперь об этом говорят даже в Прибалтике.

Кризис веры в НАТО: прибалты расписались в бесполезности альянса

При этом стоит отметить, что задуманный как оборонительный альянс против СССР с годами стал наступательным, и общими усилиями, путем военного вмешательства во внутреннюю политику других стран, там устанавливалась новая власть, лояльная к странам блока НАТО. 

Впрочем, по результатам последних событий, деятельность НАТО нисколько не устрашает РФ, а ко всему еще и стала причиной обширного миграционного кризиса в РФ. 
Первым, как ни странно, это признал новый американский президент Дональд Трамп. Еще в январе 2017 года в интервью газетам Bild и Times республиканец заявил, что спроектированная много лет назад структура сильно устарела и не готова к современным опасностям вроде мирового терроризма и должна быть серьезно реформирована. 

Кризис веры в НАТО: прибалты расписались в бесполезности альянса

Примерно в то же время. Один из кандидатов на пост канцлера Германии, лидер левых  и главный оппонент Ангелы Меркель Сара Вагенкнехт высказала еще более радикальные мысли: она призывала просто упразднить НАТО. Взамен этой бесполезной, по ее мнению, организации, на ее «обломках» нужно создать новую и единую коллективную систему безопасности, в которую бесспорно должна входить и Россия.

Кризис веры в НАТО: прибалты расписались в бесполезности альянса

Сегодня же, об этом заговорили уже в другой стране. Примечательно, что сомнения в эффективности Североатлантического альянса на этот раз озвучены в русофобной Прибалтике. 

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин из партии «Согласие» в интервью издания LETA заявил, что не видит в существовании НАТО никакого смысла.

Он раскритиковал последние решения альянса  отправку в страны Балтии новых сил союзников, которые были присланы туда якобы для усиления обороноспособности региона. Мамыкин заявил, что европейцы «по дешевке» стараются  решить проблему возможного вооруженного противостояния с РФ. 

«Но я не хочу жить в условиях войны и поэтому хочу развивать дипломатию, чтобы войны не было», - отметил евродепутат. 

При этом он назвал НАТО очень интересной с политической точки зрения организацией, механизм которой сегодня попросту не работает.

«Он не приносит результатов. И с военной точки зрения НАТО не сумело разрешить ни одного кризиса. НАТО не помогла Ираку и его народу. НАТО не помогла Афганистану, ничего не сумела сделать в Центральноафриканской Республике, Ливане, а теперь и в Сирии», - отметил Андрей Мамыкин.

Кризис веры в НАТО: прибалты расписались в бесполезности альянса

В действительности, как и отметил латыш, в том виде, в каком на сегодняшний день существует НАТО, организация только препятствует возможности дипломатического решения каких-либо разногласий. Вместо решения настоящих мировых проблем, альянс фактически стал их «зачинщиком». Вместо политического воздействия и двустороннего сотрудничества со странами Ближнего Востока, Запад предпочел физически устранить их. При этом неоднократно были нарушены нормы международного права и страдали мирные жители. В результате этого те регионы были существенно ослаблены, что и привело в итоге к условиям, при которых сторонники радикального ислама смогли набрать силу. 

Кризис веры в НАТО: прибалты расписались в бесполезности альянса

Россия же оказалась не так слаба, как хотелось бы ряду политиков из США и Европы, что и приводит к эскалации напряжения и новым разногласиям, поскольку руководство этой страны не настроено идти на невыгодные для собственного государства уступки. Сегодня Альянс проявляет неспособность решать актуальные проблемы и всячески устраняет вероятность взаимовыгодного сотрудничества. По прошествии времени все новые страны признают, что НАТО не имеет смысла, и что с его помощью законно добиться желаемого не получится. На фоне всеобщего спада русофобии, сулящего скорый положительный разворот Запада к РФ, необходимость в этой организации совсем исчезает, как бы этому не противились противники такого положения дел. Европейцы испытывают «кризис веры» в альянс и уже буквально «расписываются» в его бесполезности.

Кризис веры в НАТО: прибалты расписались в бесполезности альянса


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать