Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко: Украина потеряла последнюю сферу влияния на Донбасс

Об этом украинский президент заявил на заседании Совета региональной безопасности в Киеве.
15:26 20 Марта 2017 206
Порошенко: Украина потеряла последнюю сферу влияния на Донбасс

Киев, 20 марта — Президент Украины Петр Порошенко пришел к выводу, что Донбасс для него навсегда потерян.

Такой вывод он сделал после того, как собственноручно подписал указ об официальной торговой блокаде с регионами. По словам Порошенко, после подписания, он утратил последнюю сферу влияния на Донбасс.

Также главнокомандующий Украины не отрицает, что блокада нанесла колоссальный ущерб как энергетике и металлургии страны, так и отразилась на показателях бюджета. Данные, которые приводит Министерство финансов Украины, выглядят так: ущерб от торговой блокады на сегодня составляет два млрд. гривен (около 4,3 млрд. рублей).

И это далеко не все потери, которые коснулись украинское государство в результате последних событий. Петр Порошенко назвал отказ МВФ в предоставлении очередного транша непосредственным влиянием блокады.

- В субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров МВФ. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю. Причиной отсрочки стали именно последствия блокады, - подчеркнул Порошенко.

Несмотря на то, что украинский президент официально одобрил разрыв экономических связей с Донбассом, он возложил всю ответственность на организаторов блокады и заявил, что они понесут ответственность за свои действия.

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать