Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики не выдержали мощной атаки сирийской армии под Пальмирой

Бойцы сирийской армии организовали несколько мощных атак, в ходе которых были заняты блокпосты, откуда террористы совершали атаки на САА.
827 20 Марта 2017 15:25
Боевики не выдержали мощной атаки сирийской армии под Пальмирой
Боевики не выдержали мощной атаки сирийской армии под Пальмиройaranews.org-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 20 марта — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики ни на минуту не прекращают свою освободительную операцию в восточной части Пальмиры, восстанавливая контроль над потерянными три месяца назад районами древнего города.

Продолжив вчерашнее успешное наступление на северо-востоке города, в результате которого была занята гора  Аль-Мазар, войска сирийской армии сегодня утром установили контроль над горой Аль-Талил, откуда отряды боевиков Исламского Государства* неоднократно планировали и совершали нападения на блокпосты и военные объекты войск Асада. Теперь же джихадисты, не выдержав мощной атаки сирийцев, могут об этом забыть, поскольку войска САР, дабы не повторить ошибки прошлого года, действуют размеренно и не спеша,  укрепляя вновь завоеванные объекты.

Одним освобождением высоты сирийские войска в понедельник не обошлись. В результате ожесточенных боев, в ходе которых были уничтожены десятки террористов ИГ, правительственным силам удалось занять горы Аль-Херам, Аль-Мустадирех и прилегающие к ним районы.

Складывается впечатление, что такими темпами уже в ближайшее время все окрестности сирийской Пальмиры окажутся под контролем правительственных сил, а боевики, которые не оставляют попыток вновь ее захватить, будут навсегда выбиты из этого исторического региона.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх