Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики не выдержали мощной атаки сирийской армии под Пальмирой

Бойцы сирийской армии организовали несколько мощных атак, в ходе которых были заняты блокпосты, откуда террористы совершали атаки на САА.
15:25 20 Марта 2017 827
Боевики не выдержали мощной атаки сирийской армии под Пальмирой

Дамаск (Сирия), 20 марта — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики ни на минуту не прекращают свою освободительную операцию в восточной части Пальмиры, восстанавливая контроль над потерянными три месяца назад районами древнего города.

Продолжив вчерашнее успешное наступление на северо-востоке города, в результате которого была занята гора  Аль-Мазар, войска сирийской армии сегодня утром установили контроль над горой Аль-Талил, откуда отряды боевиков Исламского Государства* неоднократно планировали и совершали нападения на блокпосты и военные объекты войск Асада. Теперь же джихадисты, не выдержав мощной атаки сирийцев, могут об этом забыть, поскольку войска САР, дабы не повторить ошибки прошлого года, действуют размеренно и не спеша,  укрепляя вновь завоеванные объекты.

Одним освобождением высоты сирийские войска в понедельник не обошлись. В результате ожесточенных боев, в ходе которых были уничтожены десятки террористов ИГ, правительственным силам удалось занять горы Аль-Херам, Аль-Мустадирех и прилегающие к ним районы.

Складывается впечатление, что такими темпами уже в ближайшее время все окрестности сирийской Пальмиры окажутся под контролем правительственных сил, а боевики, которые не оставляют попыток вновь ее захватить, будут навсегда выбиты из этого исторического региона.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать