Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: грозный «Борей» с ракетами «Булава» станет достойной заменой «Дельфина»

Издание The National Interest рассказало, почему российские ракетоносцы проекта 955А «Борей» станут достойной заменой АПЛ «Дельфин».
16:49 20 Марта 2017 817
NI: грозный «Борей» с ракетами «Булава» станет достойной заменой «Дельфина»

Вашингтон (США), 20 марта — В середине прошлой недели стало известно, что российский атомный ракетоносец проекта 955А «Борей» будет спущен на воду летом текущего года. В связи с этим аналитическое издание The National Interest решило спросить старшего научного сотрудника Центра военно-морского анализа Дмитрия Горенбурга, сможет ли АПЛ РФ четвертого поколения составить конкуренцию своим предшественникам, а также американским аналогам.

По мнению Горенбурга, грозные ракетоносцы «Бореи» действительно станут достойной заменой российских подлодок прошлого поколения, к которым относятся «Дельфины». Об этом говорит то, что новые проекты 955А станут в разы тише и более маневренными, не говоря уже об улучшенных датчиках. Стоит отметить, что «Бореи» будут оснащены 16 межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава».

 Первоначально, на ракетоносцы планировали вооружить ракетой «Синевой», которая была на «Дельфинах». Однако спустя некоторое время была проведена модернизация, в которой отдали предпочтение «Булавам». Таким образом, ВМФ РФ сделал еще один шаг к нечто новому, сменив баллистическую ракету третьего поколения на более новую. Несмотря на какие-то трудности в ходе испытаний этих ракет, эксперт уверен, что все они будут решены, а подлодка станет нечто революционным.

Все это говорит, что атомная подлодка проекта 955 «Борей», не только полностью вытеснит существующие с советского времени субмарины класса «Дельта», а именно – 667БДРМ «Дельфин», но и обеспечит флот страны технической оснащенностью на ближайшие годы.

Всего в настоящее время на вооружении ВМФ России находятся три подводных крейсера «Борей». В ближайшее время их число увеличиться до восьми. Так, по слухам, сообщает собеседник NI, идут разговоры о строительстве еще двух субмарин с дополнительными ракетами.

Что касается американских аналогов, то грозный «Борей» обыгрывает их по всем статьям. Взяв, например, «Огайо»: по сравнению с АПЛ США российская субмарина намного совершеннее как по навигации, так и по шумопоглощению. Американцам придется придумать нечто совершенное, чтобы превзойти «Борей».

Горенбург уверен, что Россия на одном «Борее» не остановится и, начиная с 2030 года, займется строительством его преемника.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать