Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ученые из Сибири раскрыли причину дефицита счастья

Данная теория подтверждает мысль о том, что эмоции человека регулируются не только корой головного мозга, но и другими структурами.
60 20 Марта 2017 17:45
Ученые из Сибири раскрыли причину дефицита счастья
Ученые из Сибири раскрыли причину дефицита счастья pixabay.com-
Загрузка...

Томск, 20 марта — Ученым из Томского политехнического университета совместно с исследователями Гронингенского университета удалось объяснить появление дефицита счастья, а также развитие депрессивных расстройств человека. 

Как уточняется, основная причина – дисбаланс двух моделей поведения.

Дело в том, что у всех живых организмов существует лишь два основных типа поведения: стресс-избегающее и поисково-вознаграждающее. Первое позволяет обеспечить себе защиту от внешних угроз, дискомфорта и боли. Второе включается, когда необходимо обеспечить себе наиболее комфортное существование.

В идеале эти механизмы уравновешивают друг друга. Однако, когда один из них начинает работать некорректно, у человека возникают депрессивные расстройства.

По словам ученых, данная теория подтверждает мысль о том, что эмоции человека регулируются не только корой головного мозга, но также и другими структурами.

«Разумеется, наша гипотеза нуждается в дальнейшем изучении, подтверждении или же опровержении. Однако без каких-либо сомнений, она расширяет систему подходов к лечению депрессии», – подчеркивают представители научной группы Томского политехнического университета.

Гипотеза российских ученых не противоречит общепризнанным в научных кругах гипотезам о депрессии, а, наоборот – их только дополняет. Получается, в лечении депрессивных расстройств могут быть успешны, как методы психотерапии, так и медикаментозное лечение определенных структур мозга.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх