Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михеев раскрыл, почему японцы перестанут кричать «отдайте нам острова»

Российский политолог Сергей Михеев раскрыл подробности процесса налаживания диалога России с Японией.
18:31 20 Марта 2017 4415
Михеев раскрыл, почему японцы перестанут кричать «отдайте нам острова»
Загрузка...

Упрямство японцев в российско-японских отношениях является одним из тех факторов, которые уже на протяжении долгих лет мешают наладить связи между странами. Однако последние несколько месяцев начали вселять уверенность как в японских, так и в российских политиков, которые решили идти на компромисс. 

Российский политолог Сергей Александрович Михеев рассказал во время радиоэфира на станции Vesti.fm, с чем именно связана эта смена фона во взаимосвязи между РФ и Японией. Эксперт также рассказал, почему японцы должны перестать кричать «отдайте нам острова».

Михеев утверждает, что после встречи премьер-министром Японии Синдзо Абэ с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным продолжается реализация пакета предложений, который японцы передали русским. Именно с этим пакетом и связана возможность осуществить прорыва в застоявшихся на месте отношениях. 

«Этот прорыв связан с возможностью заключения мирного договора между Россией и Японией. И по этому поводу обе стороны призвали к поиску неких компромиссов, а премьер-министр Японии Абэ выдвинул план из нескольких пунктов по нормализации соглашений. Частично нас это устраивает, частично – можно дискутировать по этому поводу, но это была прорывная встреча», — заявил эксперт. 

Михеев раскрыл, почему Японцы перестанут кричать «отдайте нам острова»

Действительно, тон в диалогах с японской стороной изменился и представители Японии сами готовы выдвигать инициативы в попытке примириться. По мнению Михеева, на это также повлияло то, что Москва согласилась пойти на компромисс, рассмотрев даже реализацию сельскохозяйственного совместного плана на территории Курильских островов. 

«Раньше японцы от этого категорически отказывались, то есть, грубо говоря, они требовали передачи островов – «отдайте нам острова!». Понятно, что никто им отдавать острова не собирался и не собирается, но поиск компромиссов российская сторона давно предлагала», — заключил Михеев.

Если раньше российско-японские отношения можно было откровенно назвать «колкими» из-за наличия разногласий по поводу принадлежности территорий, то сейчас вопрос сдвинулся в другую ось. Возможно, Москву ждет перезагрузка отношений с Токио, если стороны начнут основательно прорабатывать уже обсужденные дипломатические методы.

Михеев раскрыл, почему Японцы перестанут кричать «отдайте нам острова»

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать