Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гуманитарная миссия России помогает возвращать Сирию к мирной жизни

Россия продолжает проводить гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике и помогает восстанавливать мирную жизнь в стране.
18:38 20 Марта 2017 64
Гуманитарная миссия России помогает возвращать Сирию к мирной жизни

Несмотря на серьёзные боевые столкновения правительственных войск с террористами ИГ* и ещё продолжающуюся в Сирии гражданскую войну, всё большие территории Сирийской Арабской Республики (САР) возвращаются к привычной мирной жизни.

Там, где ещё недавно стреляли автоматы и взрывались снаряды, сегодня отстраиваются разрушенные дома и восстанавливаются уничтоженные террористами заводы. В нормализации обстановки сирийцам помогают специалисты Российского центра по примирению сторон, которые осуществляют гуманитарную миссию в освобождённых провинциях САР.

Только за последние сутки российская сторона провела семь акций по передаче жизненно необходимых грузов, в том числе медикаментов, воды и продуктов питания жителям провинций Алеппо, Латакия, а также посёлка Джиндирия. Всего было доставлено более 1200 килограммов хлеба и 300 готовых продуктовых пайков.  А три тысячи сирийцев смогли получить горячую пищу.

Гуманитарная миссия России помогает возвращать Сирию к мирной жизни

И такую работу Россия ведёт постоянно. При этом не стоит забывать и о медицинской помощи, оказываемой российскими врачами местным жителям. Фактически РФ оказывает Сирии комплексную поддержку в вопросе борьбы с терроризмом, а также восстановлении мирной жизни в стране.

В случае с освобождением территории САР от боевиков Россия смогла организовать широкий фронт, включающий в себя военные и дипломатические усилия, позволившие объединить различные стороны конфликта. Но работа ещё не окончена и активно продолжается. 

Для полной победы над террористами и возвращения к мирной жизни руководству Сирии необходимо взять экономику страны под контроль. Для этого армией Асада при поддержке ВКС РФ проводятся  хорошо спланированные операции по освобождению богатых нефтью и газом регионов САР.

Гуманитарная миссия России помогает возвращать Сирию к мирной жизни

Первый этап – выбить боевиков из стратегически важных провинций и перекрыть пути поставок контрабандной нефти за рубеж. Второй – наладить добычу и восстановить разрушенные предприятия для переработки углеводородов.
В сумме это даст двойной эффект: террористы потеряют свой основной источник дохода, без которого даже самая сильная идеологическая составляющая не способна заставить боевиков воевать против армии Асада и союзников, а мирное население сможет жить и трудиться на благо своей страны. 

Ни для кого не секрет, что одной из основных причин, по которым исламисты вторглись в Сирию, было желание контролировать богатейшие запасы нефти и газа, сокрытые в сирийской земле. За то время, пока террористы из ИГ держали в руках нефтеносные провинции САР, они успели выкачать и продать сырья на миллиарды долларов, которые оседали в карманах главарей группировки, а также шли на подпитку военных действий. Сейчас, благодаря победам правительственных войск, одержанных при помощи России, подобная деятельность боевиков фактически прекращена. Гигантские потоки денег более не будут обогащать террористов.

А с другой стороны, те же средства пойдут в бюджет самой САР, что позволит восстановить немалую часть разрушений в городах и сёлах страны. Будет возрождена  социальная инфраструктура, а также промышленность. Восстановленные предприятия дадут источник заработка для местных жителей, которые получат возможность содержать свои семьи.

Все эти факторы в сумме приведут к скорейшей победе над терроризмом и восстановлению полноценной мирной жизни в Сирии.
 

*-организация запрещена  в РФ

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать