• 17 октября 2021
)
Россия готовится к выпуску самых больших в мире авиационных теплообмеников
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Тверь, 20 марта — Совместное предприятие НПО «Наука» и одного из крупнейших в мире разработчиков аэрокосмических систем UTAS подписало договор о расширении производства авиационных теплообменников на 1,4 млрд рублей. 

Как уточняется, строительство производственного комплекса, расположенного в Тверской области, начнется в конце марта 2017 года.

По словам представителей компании, запуск второй очереди производственного комплекса позволит выпускать самые большие в мире авиационные теплообменники уникальной конструкции.

Системы кондиционирования воздуха для гражданских самолетов российского и зарубежного производства – приоритетное направление предприятия «Хамильтон Стандарт – Наука».

«Благодаря открытию второй очереди мы повысим качество и уникальность выпускаемой продукции для мировых и российских производителей. К моменту завершения строительства производственные площади составят 10 тысяч квадратных метров. Этого будет достаточно для выпуска самых больших в мире авиационных теплообменников», подчеркивают представители предприятия.

На данный момент инвестиции в проект превысили 900 млн рублей. К моменту завершения строительства общий объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Налоговые поступления пойдут в областной и муниципальный бюджеты.

В свою очередь, региональное правительство проработало программу по содействию компании в обеспечении квалифицированными кадрами. Налажена программа по взаимодействию с высшими техническими учебными заведениями. В регионе ведется обучение инженерно-технических специалистов в 18 вузах.

Вернуться назад