Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Der Standart: авиаудары Израиля стали посланием «настоящему боссу в Сирии»

Австрийская газета Der Standart раскрыла главную цель нанесения израильскими ВВС авиаударов по территории Сирии.
18:54 20 Марта 2017 4243
Der Standart: авиаудары Израиля стали посланием «настоящему боссу в Сирии»
Загрузка...

Вена (Австрия), 20 марта — 17 марта военно-воздушные силы Израиля вновь нанесли авиаудары по позициям ливанского шиитского движения «Хезболла» на территории Сирии. По мнению обозревателя австрийской газеты Der Standart, эти авиаудары стали посланием «настоящему боссу в Сирии».

Официальный Тель-Авив назвал причину нанесения ударов по Сирии предельно банальной – предотвращение перевозки бойцам «Хезболлы», сражающихся на стороне правительственной армии Сирии, современного оружия. Подобные авиаудары Израиля продолжаются довольно долгое время, ВВС бомбят позиции шиитов и сирийцев с начала 2012 года. Поэтому пятничные удары были всего-навсего «штатной ситуацией».

Der Standart предполагает, что на этот раз действия Израиля можно расценивать как некий сигнал для России, которая играет одну из главных ролей в сирийском кризисе. По мнению автора статьи, Тель-Авив, несмотря на всю свою любовь к России и ее президенту, дает понять, что не будет терпеть присутствие Ирана и его союзников в лице «Хезболлы», которые угрожают самому Израилю, на территории Сирии.

Как заявил в воскресенье глава Минобороны Израиля, у страны нет желания вмешиваться в сирийский конфликт, они не «за» и не «против» президента Асада, а также Израиль не хочет сталкиваться с русскими. Однако сейчас перед израильтянами стоит опасность в передаче высокоточного оружия из Сирии в Ливан. Именно поэтому и был послан некий сигнал «настоящему боссу в Сирии».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать