Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Миллиардер Дэвид Рокфеллер мирно умер во сне в своем доме в Покантико-Хиллс

На 102-м году жизни умер американский финансист Дэвид Рокфеллер, дед которого стал первым в истории миллиардером.
18:59 20 Марта 2017 73
Миллиардер Дэвид Рокфеллер мирно умер во сне в своем доме в Покантико-Хиллс

«Статус Дэвида Рокфеллера был выше, чем это мог передать любой корпоративный титул. Его влияние чувствовалось в Вашингтоне и столицах иностранных государств, в коридорах мэрии Нью-Йорка, музеях, университетах и государственных школах», - написала американская газета в некрологе Рокфеллеру.

В понедельник Рокфеллер мирно умер во сне в своем доме в Покантико-Хиллс. Он был внуком Джона Дэвисона Рокфеллера первого в мире долларового миллиардера, который основал компанию Standard Oil.

Дэвид Рокфеллер родился в Нью-Йорке в 1915 году, окончил Гарвард, защитил степень доктора экономических наук в Чикагском университете. Долгое время работал в мэрии города. Он даже проходил военную службу, дослужившись до рядового капитана. В годы Второй мировой войны работал на военную разведку.

В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank, который он возглавил в 1961 году.

После того, как Рокфеллер вышел на заслуженный отдых – активно занимался политикой, благотворительностью и общественной деятельностью.

Одним из любимых увлечений Рокфеллера было коллекционирование жуков. Его коллекция насчитывает более 40 тысяч насекомых и считается самой большой в мире.

Дожить до столь почтенного возраста миллиардеру помогли всевозможные хирургические операции. Рокфеллеру шесть раз пересаживали сердце. Первая подобная операция прошла в 1976 году, после автомобильной аварии.

«Мне часто задают вопрос: как прожить долго? Всегда отвечаю одно и то же: жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь» - говорил Дэвид Рокфеллер.

В рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занимал 581 место, его состояние оценивалось в 3,3 миллиарда долларов.

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать