Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA ударит с новой силой: в России рассказали об атаке на ЧМ-2018

Скандальное всемирное антидопинговое агентство снова планирует взяться за старое и нанести удар по спорту РФ.
19:15 20 Марта 2017 666
WADA ударит с новой силой: в России рассказали об атаке на ЧМ-2018
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) значительно ослабило хватку после того, как в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена было найдено много недочетов. Несмотря на это, организация не оставляет попыток надавить на Россию с помощью других методов. 

Об этом свидетельствует намерение WADA проверить пробы российских футболистов, о чем агентство просит именно сейчас. Спешка спортивных чиновников из организации, которую уличили во лжи, вызывает серьезные подозрения. 

Экс-главный тренер юношеской сборной России по футболу Равиль Сабитов рассказал в беседе с НСН, что случайной попытка WADA просто не может быть.

«Наверное, это делается целенаправленно. Хотят очернить нашу страну в данной ситуации. И, конечно, мы видим, что удар идет не только по футболу, но и по другим видам спорта», — заявил Сабитов. 

Для WADA же этот повод является новым способом давления на РФ. Актуальность возрастает в тот момент, когда в РФ уже возвели объекты инфраструктуры, на которых и пройдет ЧМ-18 года. Эксперт уверен, что таким образом скандальное агентство может ударить по РФ и чемпионату 2018 года новыми силами. 

Несмотря на это, Сабитов заявил, что россиянам смело можно сдавать допинг-пробы, ничего не опасаясь. Отмечается, что пробы должны выслать те футболисты, которые ранее подавали заявку на участие в мероприятии. 

Напомним, что со стороны спортивных федераций не раз уже наблюдалась попытка повлиять на ход проведения намеченных в РФ мероприятий. Это также коснулось ряда чемпионатов по зимнему спорту. WADA не собирается сдаваться и идти с Россией на контакт. Наоборот, агентство пытается найти новые лазейки, через которые можно как-то подставить российских спортсменов, будь это футбол или легкая атлетика. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать