Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Развитие судостроения: суда проекта РКС, 7514 и RSD-49 ждет скорая закладка

Кроме барж, сухогрузов и речных судов, в данный момент предприятие занимается проектом RST-25 – строительством двух танкеров-химовозов.
568 20 Марта 2017 20:10
Развитие судостроения: суда проекта РКС, 7514 и RSD-49 ждет скорая закладка
Развитие судостроения: суда проекта РКС, 7514 и RSD-49 ждет скорая закладкаflickr.com-Дмитрий Трубицин
Загрузка...

Астрахань, 20 марта — Астраханский судостроительный завод «Лотос» заключил контракт на строительство круизных судов с компанией «Водоходъ».

Как уточняется, круизные суда рассчитаны преимущественно на речные туристические маршруты.

По словам представителей крупнейшего оператора по круизному туризму России «Водоходъ», проект РКС серии «Золотое кольцо» вмещает 150 пассажиров, не считая членов экипажа, и будет выполнять туристические маршруты по внутренним водным путям России.  

Помимо всего прочего на предприятии планируется закладка несамоходной баржи проекта 7514, а также сухогруза проекта RSD-49.

«Мы не только говорим о развитии судостроения, но и активно этому способствуем. Кроме барж, сухогрузов и речных судов, в данный момент мы занимается уникальным проектом RST-25 – строительством двух танкеров-химовозов», подчеркивают представители Астраханского судостроительного завода.

Напомним, за прошедший год индекс промышленного производства по строительству и ремонту судов в Южном федеральном округе составил 116%, объем валовой продукции – свыше 13 млрд рублей.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх