Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: внезапная атака боевиков заперла силы Асада под Алеппо

В ходе неожиданной атаки боевики Исламского Государства в буквальном смысле заперли отряды сирийской армии в районе шоссе «Алеппо-Ханассер».
20:56 20 Марта 2017 2412
Сводка, Сирия: внезапная атака боевиков заперла силы Асада под Алеппо
Загрузка...

Провинция Алеппо

Боевики Исламского Государства* в буквальном смысле заперли отряды сирийской армии под Алеппо. По информации военного источника, группа джихадистов в ходе внезапной атаки отрезали единственный путь снабжения правительственных сил в этом регионе – шоссе «Алеппо-Ханассер».

Правительственные войска Сирии продолжают штурмовать позиции террористов Исламского Государства на пути в последний их форпост – Дейр Хафер. Сирийцам удалось еще на несколько километров продвинуться к желаемой цели. В ходе вчерашней атаки бойцы Асада сумели занять сразу несколько селений, продолжив идти на пути к оплоту джихадистов и затягивая «петлю вокруг их шеи».

Провинция Дамаск

В горах Каламун вновь активизировались боевые действия. На этот раз боевикам Исламского Государства было нанесено поражение филиалом «Свободной Сирийской Армии»*, который организовал нападение сегодня днем. В результате внезапной атаки, пользуясь неудобным для обороны расположением блокпостов игиловцев, «умеренные» повстанцы уничтожили несколько боевиков, полностью выгнав их с контролируемых ранее позиций.

 

источник видео: youtube.com/يونس سلامة

Провинция Хама

В Тайбет аль-Имаме, Кафр Зите, Аль-Латамине и Аль-Зваре продолжил делать успех тандем сирийских ВВС и артиллерии. В ходе нескольких часов непрерывных артобстрелов  и авиударов огромное число джихадистов из «Джебхат ан-Нусры»* было ликвидировано, а вместе с ними и вся военная техника, которая участвовала во многих сражениях с правительственными силами.

Провинция Ракка

Американская коалиция в ходе боевых вылетов в небе над провинцией Ракка, где находится де-факто столица Исламского Государства, совершили несколько авиударов, в ходе которых погибло 18 мирных жителей. Сообщается, что смертельные авиаудары были произведены в районе ферм Аль-Андалас.

Также полным ходом идет освободительная операция «Сирийских Демократических Сил». Курдские отряды приблизились еще на несколько километров к столице террористов. В результате молниеносной атаки им удалось установить контроль над деревней Аль-Карама.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать