Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киборг Рокфеллер: что известно о семи сердцах скончавшегося миллиардера

За свою жизнь Дэвид Рокфеллер пережил семь операций по смене сердец, однако ни одно не смогло прижиться «в новом теле» богача.
0:33 21 Марта 2017 492
Киборг Рокфеллер: что известно о семи сердцах скончавшегося миллиардера

США, 21 марта — Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер, скончавшийся 20-го марта на 101-ом году жизни, стал рекордсменом при жизни не только за счет баснословного состояния, но и как человек, сменивший больше всего сердец. 


Известно, что всего за свою жизнь миллиардер пережил семь операций по смене самой главной мышцы человеческого тела – сердца. Последняя такая операция прошла в 2016 году, вопреки любым возрастным ограничениям. 


Отвечая на вопрос, почему же пришлось сменить не одно, и даже не два, а целых семь сердец, стоит вспомнить, что человеческое тело не приемлет чужеродные органы, пусть и настоящие. С момента первой операции по смене сердца, Рокфеллер стал принимать препараты, подавляющие работу иммунной системы, чтобы новое сердце не было отторгнуто организмом. Тем не менее, ни один последующий орган не прижился. 


При этом эксперты отмечают, что покупка человеческого сердца всегда предполагает чью-то смерть, следовательно, купить его законным путем невозможно. В настоящее время все нуждающиеся в пересадке сердца пациенты стоят в огромной очереди в ожидании подходящего случая, то есть «освободившегося» сердца. Скорее всего, влияние и деньги сделали свое, позволил Дэвиду Рокфеллеру не ждать операции наравне со всеми. 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать