Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия приспосабливается к низким ценам на нефть

По мнению экономических экспертов, саудовские короли используют приватизацию Saudi Aramco для того, чтобы приспособиться к низким ценам на энергоносители. В Саудовской Аравии наблюдается увеличение
13:30 9 Января 2016 455
Саудовская Аравия приспосабливается к низким ценам на нефть

В Саудовской Аравии наблюдается увеличение налоговой нагрузки, сокращаются государственные расходы, и идет полным ходом приватизация государственных активов. Все делается, чтобы компенсировать потери от падения нефтяных цен, в том числе и при помощи увеличения фискального контроля со стороны государства.

Среди наиболее лакомых кусочков государственных компаний на особом месте стоит нефтедобывающая компания Aramco. Она занимает 1/10 мирового рынка. Именно по этой причине к возможным условиям ее приватизации прикованы взгляды многих экономистов и представителей бизнеса. Не стоит ожидать приватизации всей компании, но частичная передача активов Aramco в частные руки позволят саудовским властям покрыть рекордный дефицит бюджета их страны, который сложился из-за негативной конъюнктуры на мировом рынке нефти.

Саудиты упорно не хотят терять свои позиции и по этой причине не соглашаются на сокращение объемов добычи для стабилизации цен на углеводороды, что и привело к образованию «дыры» в их бюджете. Однако ими предпринимаются все возможное для ухода от нефтяной зависимости страны, в частности, поощряется развитие других отраслей экономики, как это происходит и в других нефтедобывающих странах.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать