Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инновационные технологии: Россия совершила прорыв в биоинженерии

Искусственная кожа, выращенная кубанскими врачами, показала высокие способности к адаптации.
10:55 21 Марта 2017 1366
Инновационные технологии: Россия совершила прорыв в биоинженерии
Загрузка...

Лаборатория разработки инновационных технологий при лечении заболеваний была открыта в НИИ-ККБ №1 в 2014 году. Благодаря профессионализму и самоотверженности ученых-биологов, кубанские хирурги получили обогащенную тромбоцитами плазму, которая уже хорошо себя зарекомендовала и успешно применяется при лечении некоторых видов трудно заживающих язв. Применяемая технология лечения в несколько раз ускоряет выздоровление и абсолютно безопасна для пациента.

На базе этой лаборатории ученые исследуют возможность создания искусственной кожи из аутологичных клеток, то есть из клеток организма пациента. Успех в этих исследовательских работах исключит недостаток в кожных покровах, а использование аутентичных клеток при создании искусственной кожи снизит риск ее отторжения и сократит время необходимое для выздоровления пациентов.

В качестве примера целесообразности исследовательской деятельности и использования инновационных технологий при лечении пациентов с тяжелыми ожогами, можно упомянуть случай, когда врачи Краснодарского края НИИ-ККБ №1 спасли 60-летнего мужчину с тяжелыми ожогами используя метод биоинженерных технологий.

Экспериментальный метод лечения кубанские медики решили применить при лечении мужчины с 30% тяжелых ожогов тела. Для создания искусственной кожи врачи использовали аутентичные клетки кожного покрова пострадавшего. Из небольшого кусочка поврежденной ткани ученые-биологи вырастили искусственные клетки – фибропласты. В то же самое время, хирурги, совместно со специалистами реаниматологами спасали пострадавшего, удаляя омертвевшие ткани, стабилизируя состояние и подготавливая пациента к пластическим процедурам.

 В течение  нескольких недель искусственные ткани (фибропласты) «дозрели» и были готовы к использованию. Поврежденные глубокими ожогами участки тела были успешно закрыты обновленные клетками и здоровой кожей пациента специалистами комбустиологами.

Примечательно, что пересаженные ткани показали высокие способности к приживаемости. Обычно адаптация пересаженного участка кожи, без клеток фибропластов, проходит в течение 10-12 дней. Но благодаря использованию инновационных технологий, кожный участок с фибропластами прижился всего за 4 дня. Такие показатели являются серьезным прорывом в биоинженерных технологиях для отечественной медицины.

На территории РФ плодотворно работают четыре лаборатории по искусственному выращиванию клеток. Краснодарская клиника НИИ-ККБ №1 наиболее является наиболее крупной из них и оснащена по последнему слову техники.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать