Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайские ученые разработали методику определения группы крови за минуту

В настоящее время для того, чтобы определить группу крови используют лабораторные центрифуги, а сам процесс занимает минимум полчаса.
10:10 21 Марта 2017 77
Китайские ученые разработали методику определения группы крови за минуту
Загрузка...

Пекин, 21 марта — Ученым из города Чунцин удалось разработать методику определения группы и резус-фактора человека за полторы минуты.

Как уточняется, данный метод является не только экономически более выгодным, но и подходит для использования в полевых условиях.

Срочное определение группы крови необходимо не только при переливании и трансплантации, но также при неотложных операциях и ухудшении состояния во время беременности. На данный момент для определения группы крови используются дорогостоящие лабораторные центрифуги, а сам процесс подчас занимает 40-50 минут. Однако несмотря на серьезные технологические ограничения, исследователям из военного медицинского университета Чунцина удалось разработать современную, более эффективную методику.

Метод определения основан на применении специального реагента – моноанионный желтый индикатор бромкрезоловый зеленый –, который вступает в реакцию с белками крови. Определение группы крови и резус-фактора проходит на основе изменения цвета индикатора.

По словам научного руководителя исследовательской группы, работы по программе ведутся с 2014 года. За три года ученые изучили свыше 3 тыс. образцов крови. При этом точность метода превышает 99%.

«Сейчас мы проводим клинические испытания, увеличиваем количество образцов и повышаем точность определения группы крови. Наша цель – точность методики до 99,98», – подчеркивает Чжан Хун, руководитель исследовательской группы из военного медицинского университета Чунцина.

По оценке специалистов, новый метод определения группы крови будет на 40% дешевле. Что касается выхода на рынок, в свободной продаже первые образцы появятся не раньше 2020 года.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать