Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Бойцы армии Асада ведут ожесточенные бои с террористами на востоке Дамаска

Правительственные войска Сирии вступили в бой с бойцами террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».
59 21 Марта 2017 13:01
Бойцы армии Асада ведут ожесточенные бои с террористами на востоке Дамаска
Бойцы армии Асада ведут ожесточенные бои с террористами на востоке ДамаскаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 21 марта — Ожесточенные бои ведутся между бойцами элитных подразделений сирийской армии и отрядами экстремистских группировок неподалеку от площади Аббасидов, расположенной на востоке Дамаска. 

Террористы из «Джебхат ан-Нусры»* и других подконтрольных ей формирований сумели взять позиции в районе старого автовокзала в предместье Джобар. Правительственные войска в свою очередь контролируют дорогу Шари-эль-Хурри, которая разделяет площадь Аббасидов и вокзал. 

Отмечается, что на этом участке ведутся самые интенсивные бои. Поддержку наступающим оказывает авиация, возобновившая на рассвете удары по огневым точкам террористов на окраинах столицы Сирии. 

Джобар имеет важное стратегическое значение, т.к. между ним и промзоной Кабун имеется шоссе, которое соединяет Хомс с Дамаском. Эта точка также позволяет террористам вести огонь по другим кварталам столицы. Среди таких кварталов присутствует и Мазраа, где находится посольство России в Сирии. 

Помимо членов террористических формирований, некоторые люди в Джобаре добровольно сотрудничают с террористами. Других жителей террористы держат силой, используя их в качестве живой мишени. 

* Джа́бхат ан-Нусра — запрещенная на территории России террористическая организация. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх