Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI рассказал, почему Россия боялась американской установки М270

Аналитическое издание The National Interest рассказало, как ракетная пусковая установка США М270 сначала пугала СССР, а потом Россию.
14:17 21 Марта 2017 3064 2
NI рассказал, почему Россия боялась американской установки М270
Загрузка...

Вашингтон (США), 21 марта — В течение длительного периода времени ракеты были одним из основных методов ведения войны на земле, Соединенные Штаты – не были исключением. Однако, как ни странно, во времена, когда реактивные системы залпового огня «входили в моду», США «черпали вдохновение» для своих РСЗО у Советского Союза, который использовал системы «Катюши» во Второй мировой войне. Об этом в своей новой статье пишет обозреватель военно-аналитического издания The National Interest Кайл Мизоками.

Обозреватель считает, что Штаты не зря поступили таким образом, ведь РСЗО БМ-13 и БМ-8, которые в простонародье назывались «Катюшами», стали чуть ли не самым главным символом победы в войне. Советский Союз широко использовал ракетную артиллерию, которая была не так сложна в изготовлении, на протяжении практически всего периода Второй мировой. Одной из причин, почему США пользовались образцами СССР, по мнению эксперта, стало то, что советские «Катюши» могли с легкостью поразить вражеские объекты 132-мм снарядами на расстоянии до 8,5 километров.

В начале 70-х годов прошлого века, когда США начали заглядываться на Европу, были начаты работы по созданию своей собственной ракетной установки, которая могла бы ударить в тылу врага. Результатом этих исследований и разработок стала универсальная пусковая установка M270, которая используется в качестве РСЗО.

В те времена, по словам аналитика, американскую РСЗО боялись все потенциальные враги США, включая и СССР. Это было неудивительно, ведь М270 могли поразить свои цели неуправляемыми ракетами М26 за очень короткое время, практически не дав времени на понимание происходящего. Тактика «выстрелил и спрятался» была также неким «ноу-хау» установки, поскольку она сводила к минимуму ответные меры противника: после осуществления удара М270 переходил на другую позицию и повторял его.

М270 также были «грозой» не только для пехоты и вражеских военных объектов, таких как топливные склады, склады с оружием и боеприпасами, штаб-квартиры противника, но также могли нанести серьезный урон танкам и бронемашинам, полностью уничтожив их или выведя из строя.

Мизоками пишет, что, исходя из всех тех военных конфликтов, в которых были применены американские ракетные установки, а это: Персидский залив, Афганистан и Ирак, М270 показал себя «отличным бойцом», который, несмотря на свой возраст, из-за возросших угроз  может напугать своих врагов, включая Россию, как этот делалось на протяжении нескольких десятилетий. Ведь не просто так США развернули системы залпового огня в Восточной Европе.

Обозреватель уверен, что универсальные пусковые установки в течение еще нескольких десятилетий будут заставлять Россию находиться в постоянном страхе от М270. Несмотря на все средства защиты, РСЗО США будут точечно уничтожать вражеские цели, нанося им критический урон.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать