Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: Американцы неоднозначно отреагировали на новые торпеды для подлодок РФ

The National Interest рассказал, как ВМС США отреагировали на сообщение о получении новых торпед для российских подлодок.
4036 21 Марта 2017 16:31
NI: Американцы неоднозначно отреагировали на новые торпеды для подлодок РФ
NI: Американцы неоднозначно отреагировали на новые торпеды для подлодок РФvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Вашингтон (США), 21 марта — В конце прошлой недели российские подлодки получили первую партию новейших торпед с улучшенными характеристиками. Это событие практически моментально вызвало обеспокоенность у командования военно-морского флота Соединенных Штатов.

Как пишет военный обозреватель аналитического журнала The National Interest Дейв Маджумдар, американские военные неоднозначно отреагировали на такое пополнение в рядах ВМФ России. Новые торпеды, предназначенные как для атомных, так и для дизель-электрических подводных лодок, должны будут не только сравниться с НАТОвскими аналогами, но и превзойти их.

Однако с российским заявлением не согласны представители ВМС США. В беседе с National Interest они отметили, что надежды России могут не сбыться. По их мнению, сейчас в РФ не способны достичь тех результатов, что были когда-то в СССР. Тем не менее, новейшие торпеды РФ, которые не попадают под имеющиеся стандарты, могут стать настоящей угрозой для Америки.

Сам же эксперт, считает, что ВМС США опасаться России все же стоит. После распада Советского Союза и потери своего главного врага Штаты стали серьезно пренебрегать противолодочной обороной и не уделяли должного внимания разработки современных и усовершенствованию старых торпед.  По его мнению, ВМС, оставшись чуть ли не единственным «игроком», приняли морской контроль как само собой разумеющееся событие, и это продолжалось в течение 25 лет. В результате Россия, как и другие державы, о которых тогда еще никто не задумывался, разработали современные торпеды, которые во много раз превосходят американскую универсальную торпеду Mk-48 ADCAP Mod 7.

Таким образом, чтобы восстановить былое звание ВМС США недавно перезапустили производство своих торпед и начали работать над прототипом новой ее версии. Тем не менее, Штатам после многолетнего пренебрежения потребуется приложить немало усилий, чтобы составить конкуренцию России и победить ее подводные лодки.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх