Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Башар Асад: Россия внесла существенный вклад в освобождение Пальмиры

Президент Сирии Башар Асад рассказал о роли России в освобождении древней Пальмиры и помощи в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.
17:33 21 Марта 2017 45
Башар Асад: Россия внесла существенный вклад в освобождение Пальмиры
Загрузка...

Законный президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад заявил о существенном вкладе России в повторное освобождение Пальмиры от террористов. По словам главы Сирии, Россия как поддерживала сирийские правительственные войска во время проведения самой антитеррористической операции, так и организовывала широкий фронт на дипломатическом уровне.

Благодаря помощи ВКС РФ в «воздухе», армия Асада смогла не только вплотную подойти к Пальмире, но и полностью занять город, выбив из него боевиков террористической группировки «Исламское государство»*. Другим существенным слагаемым победы над террористами стали дипломатические усилия России. Благодаря проводимым Москвой международным консультациям и встречам (включая саммиты в Астане), на Ближнем Востоке сложился широкий фронт противостояния исламистам.

Башар Асад: Россия внесла существенный вклад в освобождение Пальмиры

Также существенную роль в установлении перемирия с различными группировками и прочими сторонами сирийского конфликта сыграли сотрудники российского Центра по примирению. Благодаря их работе, на сторону правительственных сил перешли тысячи бойцов из вооружённых формирований, ранее преследовавших свои собственные цели. Другие группировки примкнули к режиму прекращения огня, что позволило армии Асада перебросить силы на более важные направления.

Кроме дипломатических мер, предпринятых Россией, в войне против террористов Дамаску помогали и консультанты из РФ. Именно по их совету правительственные войска отошли от тактики резких атак и стали совершать неспешные шаги в ходе противостояния с боевиками. Это позволило освободить важнейший населённый пункт – Алеппо, хотя ранее из-за чрезмерного желания скорее очистить город от исламистов и был оголён тыл, вследствие чего террористы повторно захватили Пальмиру. Но, благодаря помощи России, древний город вскоре был вновь отвоёван.

Сейчас всё больше ключевых городов и сёл переходят под власть законного правительства Сирии.  Армия Асада отвоёвывает новые территории у исламистов, возвращая мирную жизнь в страну. И здесь неоценимую помощь сирийскому народу оказывает Россия. Сотрудники центра по примирению доставляют в населённые пункты гуманитарную помощь – воду, еду, тёплые вещи, лекарства. А российские врачи лечат больных и раненых местных жителей.

Башар Асад: Россия внесла существенный вклад в освобождение Пальмиры

Кроме того, специалисты из России проводят комплексное разминирование освобождённых городов и сёл Сирии. Самая серьёзная  работа проводится в древней Пальмире, которую боевики буквально нашпиговали взрывчаткой. Варвары из ИГ хотели полностью уничтожить памятники архитектуры, не оставив камня на камне от античного города, однако претворить свой план в жизнь им не удалось.

Сейчас, по словам главы САР Башара Асада, перед его страной стоит задача восстановить всемирное наследие Пальмиры. В этом должны быть заинтересованы все государства и организации, включая ЮНЕСКО, выражавшие свою обеспокоенность ситуацией, а не только РФ, которая на деле помогает Сирии.

*-организация запрещена в РФ
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать