Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Геннадий Онищенко высказался в поддержку российской участницы «Евровидения»

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с возможным запретом на въезд в Украину для Юлии Самойловой.
61 21 Марта 2017 18:21
Геннадий Онищенко высказался в поддержку российской участницы «Евровидения»
Геннадий Онищенко высказался в поддержку российской участницы «Евровидения»Пресс-служба Геннадия Онищенко-
Загрузка...

Скандал с возможным запретом Киева на въезд в Украину для российской участницы «Евровидения» набирает обороты. Свои заявления по данному поводу высказывают различные медийные персоны.

В частности известный исполнитель и государственный деятель Иосиф Кобзон считает, что запрет имеет даже положительные стороны. По мнению знаменитого певца, России незачем  отправлять в «бандитскую страну» своего представителя и «позорить» отечественных музыкантов. 

Однако есть и другие, более дипломатичные мнения. Так, в интервью  Федеральному агентству новостей свою позицию по участию Юлии Самойловой в песенном конкурсе высказал депутат Государственной Думы России Геннадий Онищенко.

В отличие от Кобзона, Геннадий Григорьевич считает, что российская сторона всеми силами должна поддерживать своего представителя. 

«О такой реакции Киева я уже предупреждал. И говорил, что Россия должна обеспечить безопасность Самойловой. Она всей своей жизнью подготовилась к конкурсу: талантливо поет и заслужила представлять свою страну. Но теперь страна должна встать на защиту. Не на уровне отдельных комментариев депутатов, заметьте. Те, кто ее туда номинировал, должны уже обратиться в оргкомитет конкурса и сказать: мы не должны подвергать эту девочку унижениям, а потом восхищаться ее мужеству или наоборот лить крокодиловы слезы. Мы должны все провести в рамках действующего законодательства», - заявил парламентарий.

Также Геннадий Онищенко уверен, что инвалидность Самойловой неважна. Россию на любых конкурсах могут представлять люди и с ограниченными возможностями. И это является серьёзным достижением для нашей страны.

Геннадий Онищенко высказался в поддержку российской участницы «Евровидения»

«Потому мы вправе обратиться в оргкомитет и потребовать защиты. Когда принимались эти факты, все эти факторы ведь учитывались? Нам с вами не стоит размышлять, отказываться ли России от конкурса. Мы должны потребовать от организаторов гарантий и обеспечения возможности для Самойловой выступить в Киеве. Любой стране, выставляющей своего ребенка, должны дать такие гарантии. К решению нашей страны должны относиться с уважением и дать возможность Юлии достойно представить свою страну», — добавляет Геннадий Григорьевич.

Напомним, что участница от России Юлия Самойлова должна была выступить на конкурсе «Евровидение» с песней Flame Is Burning («Пламя горит»), которая отражает личную историю любви и жизни девушки. Отметим, что певица с детства страдает спинальной мышечной атрофией, которая привела к повреждению спинного мозга и инвалидности. При этом Самойлова с юных лет поёт и участвует в песенных конкурсах. Она также выступала на открытии Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Украинские политики выступили с заявлением о запрете на въезд для россиянки из-за концерта, данного ею в Крыму в 2015 году. Однако Геннадий Онищенко не считает подобное поведение возможным.

«Приведу пример из своей жизни. Есть такая организация ООН, ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке. И я представлял Россию на одной из сессий, посвященной проблеме СПИДа. И американское посольство начало кочевряжиться, что Россия поздно подала документы. Но в нашем МИД сотрудникам посольства быстро растолковали: Онищенко едет не к вам в Соединенные Штаты, а едет представлять страну в ООН. И вы, пожалуйста, обеспечьте его проезд и комфортные условия. Так и здесь. Самойлова не едет в гости к Турчинову или этому ублюдку, главе СБУ Грицаку. Нашел врага народа, девчонку. Россия здесь должна четко обозначить свою позицию: Самойлова едет на конкурс, вам оказана честь его проводить — так будьте добры, обеспечьте безопасность участников международного выступления», - резюмирует депутат.

В настоящее время неизвестно, чем закончится скандальная история с попытками Киева запретить въезд для Самойловой, однако очевидно, что российская сторона не станет менять своего участника на более угодного Украине. В случае полной отмены выступления  своего представителя на «Евровидении», Россия может потребовать возвращения взноса за телетрансляцию и отказаться показывать конкурс на территории страны.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх