Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Винокуров назвал причину, почему С-300 и С-400 РФ не ударят по ВВС Израиля

В своем интервью известный российский военный дипломат рассказал об использовании Россией ЗРК С-300/С-400 против ВВС Израиля.
19:05 21 Марта 2017 11534
Винокуров назвал причину, почему С-300 и С-400 РФ не ударят по ВВС Израиля
Загрузка...

Вот уже несколько дней не утихают новости о событиях, произошедших 17 марта на территории Сирии, в результате которых ВВС Израиля нанесли мощнейшие авиаудары по позициям ливанского движения «Хезболла». Именно это движение участвовало в боевых действиях против различных бандфомирований на стороне правительственной армии Сирии.  

Как сообщили в командовании армии Израиля, эти авиаудары были направлены на шиитских бойцов «Хезболлы», которые перевозили в грузовиках высокотехнологичное оружие. Данным действием израильтяне показали, что будут любыми способами устранять врагов, которые угрожают безопасности их страны.

В своем интервью журналистам президент страны Башар Асад заявил, что Россия сможет сыграть важную роль в предотвращении ударов Израиля, поскольку ее политика основана на международном праве. Россия может «усмирить» Израиль от дальнейшей бомбардировки сирийской земли.

В ряде арабских СМИ появилась некая интерпретация слов лидера Сирии, согласно которой Россия будет помогать сирийскому государству, используя зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 против воздушных сил Израиля.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать высказывания арабских СМИ об использовании Россией ЗРК С-300/С-400 против ВВС Израиля Владимира Винокурова, руководителя центра военно-дипломатического анализа и оценок, члена Академии военных наук, кандидата военных наук, доктора исторических наук.

«Для точных прогнозов необходимо учитывать наши отношения с Сирией и заметно улучшившиеся отношения с Израилем.

<…>

Разумеется, российские силы ПВО не будут участвовать в ликвидации и уничтожении военной авиации Израиля, более того, они это не смогут сделать – почти все упирается в военно-дипломатические отношения. А вот что касается действий сирийских ВС, здесь вопрос открытый: сирийские войска запросто могут нанести удары по израильским самолетам со своих систем ПВО»

Однако, несмотря на возможность сирийских ударов по самолетам Израиля, Россия будет способствовать примирению двух стран.

«Я думаю, что как во многих случаях с Ираном, во многих линиях с Турцией, в ближайшем будущем Россия будет искать компромисс и наиболее эффективные пути примирения Сирии и Израиля. Мы не хотим обижать ни Сирию, ни Израиль: в наших же интересах помочь найти консенсус между двумя этими странами. По факту, это и есть та самая военная дипломатия, о которой говорят в Кремле», – заключил Винокуров.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать