Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: КПП сирийцев взлетело на воздух после смертельной атаки ИГ

Отряд джихадистов спланировал удачную атаку на позиции сирийской армии, в ходе которой им удалось поднять на воздух КПП у города Суран.
20:50 21 Марта 2017 930
Сводка, Сирия: КПП сирийцев взлетело на воздух после смертельной атаки ИГ
Загрузка...

Провинция Алеппо

Боевики Исламского Государства продолжают нести крупные потери в восточной части Алеппо. Сегодня правительственные войска Сирии расширили зону контроля на пути к бастиону джихадистов в Дейр Хафере. Ими были освобождены селения Хамид Хавш, Джафира Мансур и Дихам.

Провинция Хама

Вооруженные бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шама»* подняли на воздух контрольно-пропускной пункт сирийской армии неподалеку от города Суран. Сообщается, что террорист-смертник подорвался на «джихад-мобиле» в районе позиций сирийцев между Сураном и Тайбат аль-Имамом. Повстанческие источники пишут, что после первой атаки смертника последовала вторая, которая произошла уже в самом городе. В настоящее время точной информации о количестве жертв пока нет.

источник видео: youtube.com/مركز الحدث السوري

Джихадисты во второй раз за последние сутки перерезали единственный путь снабжения сирийской армии в провинцию Алеппо. Отряды бандформирований сумели продвинуться на несколько сот метров к району Вади аль-Азиб, захватив несколько объектов и блокпостов вдоль шоссе «Саламиях-Итрия». В настоящее время войска Асада ведут бои за потерянные территории.

Провинция Дамаск

Террористы «Ахрара аш-Шам»* захватили текстильную фабрику в провинции Дамаск. После неудачной атаки смертника на «джихад-мобиле» террористы не стали отчаиваться и организовали мощный штурм, в ходе которого им удалось частично прорвать оборону сирийской армии в Джобаре.

Провинция Ракка

Американская коалиция вновь нанесла серию авиаударов по мирным жителям пригорода провинции Ракка Аль-Мансур. Как передает военный источник, на этот раз авиация международной антитеррористической коалиции настигла школу Аль-Бадья, в которой в тот момент находились ученики и преподаватели. О точном числе жертв пока не сообщается.

Курдские отряды «Сирийских Демократических сил» в ходе ожесточенных боев с боевиками  Исламского Государства установили контроль над железнодорожной станцией в Каста аль-Сукуне, расположенной к востоку от столицы террористов. В результате боестолкновений несколько десятков исламистов были ликвидированы, защищая захваченную землю.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать