• 27 января 2022
)

Россия подпишет с Индией контракты на поставку фрегатов и вертолетов Ми-17В-5

Россия подпишет с Индией контракты на поставку фрегатов и вертолетов Ми-17В-5
wikimedia.org  /  Staff Sgt. Markus Maier
Уже в текущем году государства собираются подписать контракты на поставку вертолетов и фрегатов, используемых как в гражданских, так и в военных целях.

Москва, 22 марта – Между Россией и Индией намечается сотрудничество в сфере поставок фрегатов и вертолетов, сообщает агентство Утро.ru. Стало известно, что уже в текущем году будет заключен контракт на поставку в Индию свыше сорока моделей российских вертолетов Ми-17В-5 и четырех фрегатов проекта 11356.

Как отметил накануне, 20 марта, представитель Рособоронэкспорта Владимир Ерещенко, около 45 процентов ввоза данной военной техники будет приходиться на государства Азиатского-тихоокеанского региона. Как сообщают РИА Новости, российская сторона стремится к осваиванию новых рынков, а также расширяет сотрудничество с традиционными партнерами. Данные вертолеты Ми-17В-5 и Ми-8, которые будут поставлять в Индию, используются как для гражданских, так и для военных целей. Причем отмечается, что в распоряжении индийских ВВС уже имеется свыше ста моделей подобной техники. Фрегаты проекта 11356 приняли на вооружение в Российской Федерации в минувшем году. Данные корабли могут нести на борту ЗРК «Штиль-1», а также торпедные аппараты для противоторпедной защиты и артиллирийские установки.