Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалты за РФ: эстонцы единым фронтом встали за Самойлову против Киева

Музыканты из Прибалтики остро осудили киевскую власть за агрессию в адрес российской певицы Юлии Самойловой. Эстонцы выступили в защиту россиянки.
12:22 22 Марта 2017 2947
Прибалты за РФ: эстонцы единым фронтом встали за Самойлову против Киева
Загрузка...

Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2017» не за горами— он состоится уже в середине мая. Несмотря на это украинская власть, кажется, делает все для того, чтобы развеять надежды на его удачное проведение. 

Прибалты за РФ: эстонцы единым фронтом встали за Самойлову против Киева

Сначала большой вопрос и сомнения вызывали финансовые возможности Киева на проведение этого серьезного соревнования певцов. Теперь же этот все еще актуальный вопрос затмил новый скандал: Украина посчитала, что может стать своеобразным цензором предстоящего мероприятия и решать, кого пускать на него, а кого нет.  Серьезные протесты в Киеве вызвала кандидатура участника «Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой. Певица, имеющая первую группу инвалидности, оказалась опасной для «территориальной целостности» Украины. Именно в этом ее обвинили сотрудники СБУ. Накануне в очередной раз подтвердилось, что девушку не хотят пускать в «Незалежную» из-за ее выступлений в Крыму. Соответствующий указ уже был подготовлен сотрудниками Службы безопасности Украины.

Прибалты за РФ: эстонцы единым фронтом встали за Самойлову против Киева

Нежелание украинских властей пускать россиянку на конкурс вызвало в мировом сообществе широкий резонанс. К удивлению украинцев, подавляющее большинство людей осудило их решения. Как ни странно, с критикой Украины и поддержкой России выступили даже в традиционно русофобной Прибалтике. Музыканты из Эстонии остро осудили необоснованные и не совсем правомерные действия СБУ. Их слова приводит агентство Sputnik.

Прибалты за РФ: эстонцы единым фронтом встали за Самойлову против Киева

Солистка группы «Мэй Дэй» Анна Лейтан из Эстонии указала на несостоятельность и надуманность всех претензий к Самойловой. 

«Еще не успели приехать — уже начинают дергать! Они пытаются ставить палки в колеса, не понимая, что этим только провоцируют негативное отношение к себе», - заявила певица.

Лейтан высказала свое восхищение в адрес россиянки и отметила, что ей и без «высосанного из пальца» конфликта с украинским правительством будет тяжело на конкурсе, поскольку инвалидность Самойловой будет привлекать к себе много внимания

«Она человек с огромной силой воли. Но на ней будет постоянный акцент, что может привести к психологическому срыву».

Прибалты за РФ: эстонцы единым фронтом встали за Самойлову против Киева

Другой представитель эстонской эстрады, музыкальный продюсер Сергей Крутихин, убежден, что скандал, который разжигают власти Украины вокруг допуска Самойловой в страну для участия в конкурсе,  только демонстрирует их неадекватность и слабость.  По его мнению, запреты на въезд — это вообще единственное, что Украина может предпринять против РФ. При этом он отметил, что в последние годы «Евровидение» сильно испортился:

«Когда едет обычный инвалид от России, это называют «выигрышным положением», а когда побеждает моральный инвалид Кончита Вурст, это — открытие года! Двойные стандарты». 

При этом продюсер опроверг заявления о том, что Самойлову отправляют на конкурс ради каких-то политических интересов. 

«Россия должна вообще отказаться от участия в этом политическом продажном конкурсе», - заключил Крутихин.

Прибалты за РФ: эстонцы единым фронтом встали за Самойлову против Киева

Другой эстонский музыкант Леонид Ассурийский призвал организаторов песенного конкурса прекратить его политизацию. Он подчеркнул, что российская певица собирается представлять на суд международной комиссии свою песню, которая не имеет отношения к политике. Он указал на беспочвенность претензий СБУ.

«То, что она поехала в Крым — так и украинцы многие ездят туда отдыхать. Ее пригласили петь — она пела и не занималась там политикой».

Развернувшийся в Киеве вокруг персоны Самойловой скандал, по мнению Ассурийского, совсем не красит украинцев:

«Если украинцы хотят продемонстрировать, что живут в европейской стране, то им надо закрыть глаза и сказать: это песенный конкурс — мы принимаем всех, кто приедет».

На деле вышло так, что даже прибалты единым фронтом встали на защиту россиянки и пошли против Киева. 

В то случае, если украинцы все же не пустят Самойлову в страну на «Евровидение», Россия заменять исполнителя не станет, а «по полной программе» поднимет шум. Эстонский музыкант убежден, что Европа в таком случае серьезно пожалеет об этом, и вместе с Украиной понесет огромные имидживые потери. Музыкант полагает, что в связи с этим Европа уже серьезно задумалась о том, что ей дальше делать с Украиной.


Прибалты за РФ: эстонцы единым фронтом встали за Самойлову против Киева

Европейцы в очередной раз убедились в том, что нельзя доверять властям Украины. Вопреки всем нормам, порядкам, этике,  «европейским ценностям» и правилам самого «Евровидения», Киев взял на себя слишком многое: украинцы вдруг решили, что право провести конкурс на своей территории позволяет им диктовать свою волю всему остальному миру. При этом они идут на нарушение всех правил, обосновывая это идеями русофобной пропаганды. Всепрощение по отношению к Киеву и поощрение его за русофобные действия сыграли злую шутку с Европой и США.

Реакция Запада неоднозначна. Все больше простых европейцев осуждает киевский режим Петра Порошенко, неспособного на адекватные политические решения, пустившего внутреннюю ситуацию в стране на самотек. Впрочем, и сам он неоднократно действовал за рамками норм международного права. Теперь Запад «открывает глаза» на деятельность украинских политических элит. Обычный песенный конкурс и наглость украинцев могут заставить весь мир отвернуться от Украины, доставляющей «отеческому» Западу слишком много хлопот.



 

Прибалты за РФ: эстонцы единым фронтом встали за Самойлову против Киева

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать