Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Blocked in China»: в Китае заблокировали «Одноклассники»

Проживающие на территории Китая пользователи соцсети «Одноклассники» пожаловались на то, что доступ к сайту ok.ru был заблокирован.
253 22 Марта 2017 12:40
«Blocked in China»: в Китае заблокировали «Одноклассники»
«Blocked in China»: в Китае заблокировали «Одноклассники»ФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Пекин (Китай), 22 марта – Местные жители, проживающие на территории Китая, сообщили о блокировке сайта «Одноклассники» с текущего месяца, сообщает издание «Роскомсвобода». Однако, по словам местных пользователей соцсетей, сейчас еще сохраняется доступ на odnoklassniki.ru и пока работает мобильное приложение. 

По данным сервиса BlockedInChina, занимающегося проверкой этих сведений с помощью специальных сетевых инструментов,  в настоящее время доступ к российскому ресурсу «Одноклассники» ограничен на территории Пекина, провинций Хэйлунцзян и Юньнань и в Шеньчжэне. Подтвердил эту информацию и другой ресурс GreatFirewallOfChina, по показаниям которого доступ к сайту «Одноклассники» заблокирован на данных территориях, однако домен odnoklassniki.ru на территории Китая пока работает. Со стороны технической поддержки сайта поступил комментарий, что в работе российского ресурса нет проблем, поэтому решать этот вопрос следует китайской стороне. 

Напомним, что такая блокировка крупных интернет-ресурсов в Китае – не единичный случай, так были зафиксированы запреты на Twitter и Facebook, администрация которых до сих пор ведет переговоры о разблокировке сервиса на территории Поднебесной и введении фильтрации ленты новостей. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.