Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой за попытку вступить в ИГ

Судья постановил, что вынесенный ранее бывшей студентке приговор остался в силе.
13:17 22 Марта 2017 73
Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой за попытку вступить в ИГ
Загрузка...

Москва, 22 марта — Как сообщило большинство отечественных СМИ, приговор Варвары Карауловой решением Верховного суда был оставлен в силе.

Как известно, ранее судья приговорил Караулову к 4,5 года колонии за ее попытку вступить в ряды исламистов из ИГ*. Защита девушки в лице адвоката Карины Москаленко заявила, что поданная ранее студенткой жалоба будет в скором времени рассмотрена в Европейском суде. Другой представитель защиты, Сергей Бадамшин, в свою очередь, сообщил, что решение Верховного суда будет непременно обжаловано после появления соответствующего апелляционного определения.

Представитель адвокатуры Илья Новиков пояснил, что сведения ФСБ о том, что Караулова «должна была взорваться как смертница», не соответствуют действительности.

В то время, как в зале суда обсуждали дело Карауловой, у стен здания неизвестный молодой человек устроил одиночный пикет, главным требованием которого стало освобождение бывшей студентке. Позднее мужчина переместился с плакатом непосредственно в зал суда.

*деятельность организации была запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать