Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вертикальный взлет: в России появится уникальная летающая машина

Данный образец летающей машины будет обладать сверхкоротким и вертикальным взлетом, а также возможностью дистанционного управления.
15:02 22 Марта 2017 2471
Вертикальный взлет: в России появится уникальная летающая машина
Загрузка...

В России собираются создать уникальный «летающий автомобиль», перспективы которого обсуждались на конкурсе Фонда перспективных исследований (ФПИ). Специалисты рассматривали возможности создания демонстратора аппарата сверхкороткого или вертикального взлета уже в ближайшие годы. Про итоги данного мероприятия рассказал Ян Чибисов, ведущий консультант направления физико-технических исследований. 

По словам специалиста, данный конкурс под названием «Свободный взлет» оказался крайне востребованным, поскольку уже было подано не менее 60 заявок на территории всей Российской Федерации. В настоящее время проходит обработка поступивших предложений, среди которых уже к маю будет отобран победитель. 

Сообщается, что с итоговым разработчиком по данному проекту будет заключен контракт на 3 миллиона рублей, после чего будет создаваться аванпроект. В итоге, уже к 2021 году в России должен появиться демонстратор летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета, который будет предназначаться для перевозки тяжелых грузов (до 100 кг) и пассажиров. 

Как отмечают специалисты, в проектируемой машине должна появиться функция беспилотного и дистанционного управления, а также возможность ручного пилотирования. Как отметил Чибисов, своей доступностью взлетно-посадочных площадок и простотой пилотирования это будет первый «летающий автомобиль». Дополнительно было замечено, что, проектируя эту машину, разработчики могут отталкиваться от автожиров, мультикоптеров и конвертопланов, однако все предложения на основе вертолетов будут откланяться. 

Вертикальный взлет: в России появится уникальная летающая машина

 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать