Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Освобожденная Сирия в глазах европейцев: Россия – ключ к восстановлению республики

Делегация из российских парламентариев и членов ПАСЕ прибыли в Сирию, чтобы собственными глазами увидеть успехи России в республике.
15:25 22 Марта 2017 93
Освобожденная Сирия в глазах европейцев: Россия – ключ к восстановлению республики
Загрузка...

Впервые за время существования конфликта в Сирии республику посетила делегация депутатов из России и членов ПАСЕ. Парламентарии совершили визит в Центр по примирению враждующих сторон, а также в Алеппо, где смогли увидеть реальное положение вещей, а также объективным взглядом оценить успехи российской стороны в восстановлении разрушенной Сирии.

Самолет с членами делегации приземлился на авиабазе «Хмеймим», откуда парламентарии отправились в один из крупнейших мегаполисов республики – Алеппо. Примечательно, что большинство  представителей европейского сообщества до прибытия в страну были осведомлены о ситуации, которая наблюдается сегодня в Сирии, только лишь из местных СМИ. Реакция гостей из Европы, мягко говоря, шокировала. Они своими глазами увидели результаты зверств исламистов из ИГ*: руины гражданских зданий, машины смерти, крупнокалиберное оружие, запрещенное всеми мировыми конвенциями.

Освобожденная Сирия в глазах европейцев: Россия – ключ к восстановлению республики

Антонио Рацци, член делегации, представляющий Италию, заявил, что лично посмотрел на то, что делает в этих непростых условиях российская сторона:  ее эффективную помощь Сирии в борьбе с мировым терроризмом, а также действия по восстановлению разрушенной боевиками республики.

По мнению российских парламентариев, государство постепенно возвращается к привычной жизни. Депутаты посетили опустевшие школы, в которых исламисты сожгли всю имеющуюся учебную литературу. Политики заявили, что в ближайшие две недели сирийские дети получат более тысячи школьных комплектов, а именно форму, портфели и все необходимые принадлежности.

Вопрос предоставления социальной помощи нуждающейся Сирии всегда был одним из первых и наиболее острых для Москвы на повестке дня. Благодаря регулярно проводимым гуманитарным операциям десятки тысяч мирных жителей вернулись к привычной размеренной жизни. Стоит отметить широкомасштабную поддержку населения в провинции Алеппо – мегаполиса, наиболее пострадавшего от чудовищных действий исламистов.

Освобожденная Сирия в глазах европейцев: Россия – ключ к восстановлению республики

Отдельного внимания требует политическая и дипломатическая помощь, оказываемая Россией Дамаску. На протяжении длительного времени Москва выступает в роли надежного и крепкого защитника республики от провокационных «выходок» западного сообщества. Сегодня двустороннее сотрудничество охватывает все сферы жизни Сирии. Это говорит о широком фронте совместных действий, направленных на возвращение благополучия государству.

Конечно, стоит упомянуть и борьбу двух стран с терроризмом, который ранее окутал большую часть Сирийской республики. С введением ВКС РФ на территорию страны армии Асада удалось совершить огромный шаг на пути ликвидации членов радикальных формирований, силой удерживавших наиболее важные и густонаселенные провинции и города республики. Российская авиация стала надежным «тылом» и крепким щитом войск САР, благодаря которым из-под контроля боевиков были освобождены такие города, как Пальмира и Алеппо. Увы, аналогичными успехами до сегодняшнего дня так называемая международная антитеррористическая коалиция похвастаться не может. Разрозненные действия стран-участников, хаотичные авианалеты, в результате которых мирное население несет огромные потери, только усугубляют и без того тяжелую ситуацию республики.

Грамотное, продуманное сотрудничество России и Сирии сегодня заметно по всем «фронтам». Тщательно планируя свои действия, два государства неспешными шагами идут к поставленной цели - восстановлению пострадавшей от рук боевиков Сирии. И такая тенденция продолжает показывать стремительный рост.

Освобожденная Сирия в глазах европейцев: Россия – ключ к восстановлению республики

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать