Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уничтожить в любой момент: США отказываются от ракетных шахт из-за России

Тот факт, что местоположение ракет шахтного базирования известно России, заставляет США отказаться от них, считают в The National Interest.
3804 22 Марта 2017 16:31
Уничтожить в любой момент: США отказываются от ракетных шахт из-за России
Уничтожить в любой момент: США отказываются от ракетных шахт из-за Россииyoutube.com-Минобороны России
Загрузка...

Как утверждал бывший министр обороны США Уильям Джеймс Перри, существуют разумные стратегические причины для поэтапного сокращения парка из четырехсот американских межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтного базирования «Минитмен-3». Основным среди них является тот факт, что эти ракеты уязвимы для нападения, поскольку потенциальные ядерные противники США, такие как Россия, приводят пример в The National Interest, знают их точное местоположение.


Из-за уязвимости этих межконтинентальных баллистических ракет, они являются той системой вооружения, которая, скорее всего, и спровоцирует непреднамеренную ядерную войну, считают в The National Interest. Если военное командование США ошибочно решит, как это уже было неоднократно в прошлом, что американские МБР находятся под атакой, они столкнуться с тем, что им будет необходимо запустить ракету в ответ по «атакующему», чтобы она не была уничтожена в шахте, сообщают в The National Interest. 


Как только ракета будет запущена, остановиться ее будет слишком поздно, даже если выясниться, что предупреждение о нападении было ложным. МБР США не могут быть отозваны и они направятся в стороны своих целей, побуждая «цель» нанести ответный ядерный удар по городам Штатов.


В США считают, что необходимо отказаться от ядерного оружия шахтного базирования в пользу мобильных пусковых установок. Тем более срок службы МБР «Минитмен-3» закончится в 2030 году. К таким относятся, например, подводные лодки.


По версии The National Interest, власти США действительно хотят сделать акцент на подводных лодках, переместив основной ядерный потенциал страны на флот. Получается, что Штаты решили пойти по пути России, отказываясь от статичного размещения ядерного оружия.

Уничтожить в любой момент: США отказываются от ракетных шахт из-за России


В России этот вопрос давно решен. В прошлом «Тополь-М», на замену которым пришли «Искандер-М», являются универсальными пусковыми установками для ядерного вооружения. Они мобильны, что для потенциальных противников делает невозможным обнаружение и последующее их уничтожение. Отметим продолжающиеся работы по создания боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин», который никто не сможет отследить. Мобильность этих комплексов создает на территории России целую систему ядерного вооружения, которая отличается своей скрытностью, мобильностью и универсальностью. В российской системе ядерного вооружения участвуют и самые современные подводные лодки, которые вооружены и находятся на постоянном дежурстве.


США только начинают свой путь. А сейчас на их вооружении находятся ракеты, местоположение каждой из которых известно и которые дают сбои, «пугая» собственное командование ложными ядерными атаками.
 

Уничтожить в любой момент: США отказываются от ракетных шахт из-за России

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх